Items filtered by date: Четверг, 11 октября 2018

Дом детского творчества Вулканештского района приобретает новый вид!

"Данное здание станет архитектурной изюминкой города Вулканешты, мы при реконструкции полностью сохранили исторический облик бывшего "Дома Пионеров", после ремонта это будет одно из красивейших зданий города"- сказала Председатель Вулканештского района Василиса Великсар.

Напомним в Вулканештах полным ходом ведутся работы по капитальному ремонту здания районного Дома детского творчества. На эти цели из бюджета Гагаузии выделено 2 миллиона 220 тысяч леев.

Ремонт в Доме творчества не производился более 20 лет. В 2017 году в учреждении заменили кровлю. Уже сейчас строители ремонтируют внутренние помещения, а также обновляют фасад здания.

Ход проводимого ремонта осмотрела председатель Вулканештского района Василиса Великсар, которая «осталась довольна качеством работ».

Опубликовано в категории: Образование

Мобильный центр по информированию населения управления полиции Гагаузии посетил село Чишмикиой. Жителям села дали рекомендации о том как обезопасить себя и своих родных на дороге.

Мероприятие было организованно сотрудниками Службы Предупреждения управления полиции Гагаузии совместно с коллегами Инспектората полиции города Вулканешты.

Мобильный центр расположился в центре села перед торговым центром “Чишмикиой”. На встрече присутствовали около 60 человек. Присутствующим была представлена презентация не тему «Алкоголь и участие в дорожном движении не совместимы», в ходе которой, были даны рекомендации о том, как обезопасить себя  и своих родных на дороге.

Также был продемонстрирован видеоролик на тему «Дети учатся у нас».

Всем присутствующим были розданы информационные материалы в виде буклетов, брошюр, с указанием служб и контактных данных лиц, к кому можно будет обратиться  для оказания помощи в случае необходимости.

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Республиканский турнир памяти воина-интернационалиста Дмитрия Мавроди состоялся в Комрате. Спортсмены из Чишмикиоя заняли два призовых места.

Турнир был организован управлением молодежи и спорта Гагаузии при поддержке представительства Россотрудничества и Союза ветеранов войны в Афганистане.

В состязаниях принимали участие около 100 спортсменов из Комрата, Бендер, Бельцы, Кантемира, Леово, Казаклии и Чишмикиоя.

Чишмикиой представляли Михаил Кивель и Иван Саар. Они состязались среди взрослых и заняли следующие призовые места

  • Михаил Кивель, 74 кг – 3 место,
  • Иван Саар, 100 кг – 3 место.

О том, как проходи турнир и подготовка к нему рассказал тренер чишмикиойсокго клуба дзюдо Михаил Бербер.

“Турнир по самбо в Гагаузии проводился впервые. Судьи были из Кишинева, независимые, поэтому спорных вопросов по судейству не возникало. Ребята выступили хорошо, несмотря на то, что мы самбо не занимаемся. Иван Саар первый раз принимал участие в соревнованиях, но несмотря на это сумел одержать победу над многократными призерами различных турниров. Михаил мог бы иметь результат лучше, но ему попались соперники, которые намного превышали его по весу. Можно было больше ребят вывезти на этот турнир, но некоторые ребята не подходили по весовым категориям. А также мы поздно получили положение и у нас не было времени чтобы по практиковать самбо, потому что мы в основном занимаемся дзюдо”.

Напомним ранее команда чишмикиойских дзюдоистов неоднократно занимала призовые места в различных турнирах и чемпионатах.

Опубликовано в категории: Спорт

Полученные на свою свадьбу подарки в виде мягких игрушек и детских раскрасок семья из Вулканешт передала в местные детские сады.

Георгий и Ирина Гаврилица, сыгравшие свадьбу 7 октября 2018 года, обратились к гостям с необычной просьбой. Ее суть заключалась в том, чтобы гости приходили к жениху с невестой не с цветами, а с игрушками и канцелярскими товарами.

Гости были удивлены, но когда узнали истинную причину такой просьбы, согласились ее выполнить.

Спустя 3 дня после торжества молодая семья передала в детский сад №3, детский сад №4 и центр «Забота» города Вулканешты игрушки, книжки, раскраски и прочие подарки, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на сайт примэрии Вулканешт.

Коллективы детских дошкольных учреждений «Березка» и «Колосок» города Вулканешты поблагодарили молодоженов за доброту и заботу о подрастающем поколении.

Опубликовано в категории: Культура