Items filtered by date: Суббота, 20 октября 2018

В Российском центре науки и культуры открылась выставка Творческого объединения "Гагауз Арт", которая собрала работы 18-ти талантливых художников гагаузской автономии.

Творческим объединением "Гагауз Арт" руководит кавалер Ордена Гагаузии, депутат Народного Собрания Гагаузии, директор Художественной щколы Вулканештского района Петр Фазлы, который тоже выставил свои работы!


Выражаем огромную благодарность руководителю Российского центра науки и культуры в Молдове Михаилу Давыдову за предоставленную возможность продемонстрировать Гагаузкую живопись.

Опубликовано в категории: Культура

Глава Вулканештского района Василиса Великсар приняла участие в мероприятии "Sus paharul".

Мероприятие организованно Vinia Traian в целях продвижения винного туризма, течение 20 октября винный погреба Vinia Traian открывают широкие двери для посетителей, которые могут попробовать молодое вино. 

Программа посетителя в себя включала:
Концерт национальной музыки, артистов и местных ансамблей.
Выставки национальных блюд, вертела и, конечно же, дегустации вина и винограда Тулбурела.

Председатель Вулканештского района преподнесла в дар руководителю предприятия флаг Штефана чел Маре, так как этот год был объявлен Президентом Молдовы Игорем Додон годом Штефана Великого.

Также она поблагодарила Кристива Семена за продвижение его предприятием национальной культуры и туризма на международном уровне. " Ваши вина известны своим качеством и прекрасным вкусом уже почти во всем мире, спасибо вам за продвижения имиджа Молдовы"-сказала Василиса Николаевна.

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Глава Вулканештского района Василиса Великсар провела встречу с руководителем подрядной организации Добревом Николай Степановичем.

Строительной Фирмы SRL "Nikovan group "

 

Чадыр-Лунга проводит капитальный ремонт здания спортивной школы Вулканештского района, в ходе встречи обсудили вопрос по ускорению строительных работ в здании спортивного зала, подрядчик обещал закончить ремонтные работы до  1 ноября  .

Опубликовано в категории: Новости

Только после вмешательство Главы Вулканештского района Василисы Великсар примария Вулканешт приступила к ликвидации пожара на городской мусора свалке.

Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, сегодня, 20 октября 2018 года, сотрудники МЧС, совместно с сотрудниками примарии, МПЖКХ и "APA- Canal", организуют работы по устранению очага возгорания на городской мусора свалке.

Напомним:

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар провела совещание с руководством города Вулканешты. Глава района с заместителем примара Вулканешт Иванчоглу Михаилом, обсуждали вопрос о многочисленных жалобах жителей города на горения городской мусорасвалки. Для решения данного вопроса Василиса Великсар дала поручение собрать Комиссию по Чрезвычайным Ситуациям города Вулканешты, где разработать план мероприятия по ликвидации пожара. Михаил Иванчлоглу обещал провести КЧС 20 октября в 8-30 в примарии города, затем доложить о принятых мерах по ликвидации пожара мусорасвалки на КЧС Администрации Вулканештского района.

Примарии города Вулканешты просит помощи для ликвидации пожара на мусора свалки.

Примарии города Вулканешты просит помощи для ликвидации пожара на мусора свалки у Администрации Вулканештского района, комиссия по Чрезвычайным ситуациям города Вулканешты приняла решение обратится в Администрацию Вулканештского района для помощи в обвалования мусора свалки. Однако у комиссии по Чрезвычайным ситуациям Вулканештского района появилась много вопросов по этому поводу к властям города: Ежемесячно городские власти собирают 135000 лей налог на мусор с жителей города, эти деньги как раз и предназначены для утилизации городского мусора.Куда уходят эти деньги? Почему до сих пор не наказаны ответственные люди за соблюдения порядка на мусора свалки, там работают сторожа которые получают 2000 лей в месяц. Почему руководство МП ЖКХ бездействует мусора свалка находится в их веденье, Куда смотрит экологическая служба? Когда люди сжигают листья в огородах их сразу штрафуют на 600 лей, почему нет санкций к примарии и МП ЖКХ?

Комиссии по Чрезвычайным ситуациям Вулканештского района выделила 3000 лей на ликвидацию пожара на вулканештской мусора свалки.

 

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Примария города Вулканешты просит помощи для ликвидации пожара на мусора свалки у Администрации Вулканештского района, комиссия по Чрезвычайным ситуациям города Вулканешты приняла решение обратится в Администрацию Вулканештского района для помощи в обвалования мусора свалки.

Однако у комиссии по Чрезвычайным ситуациям Вулканештского района появились много вопросов по этому поводу к властям города:
Ежемесячно городские власти собирают 135000 лей налог на мусор с жителей города, эти деньги как раз и предназначены для утилизации городского мусора.
Почему до сих пор не наказаны ответственные люди за соблюдения порядка на мусора свалки, там работают сторожа которые помучают 2000 лей в месяц.
Почему руководство МП ЖКХ бездействует мусора свалка находится в их веденье.
 
Куда смотрит экологическая служба?
 
Когда люди сжигают листья в огородах их сразу штрафуют на 600 лей, почему нет санкций к примарии и МП ЖКХ?
 
Комиссии по Чрезвычайным ситуациям Вулканештского района выделила 3000 лей на ликвидацию пожара на вулканештской мусора свалки.

Опубликовано в категории: Общество