Items filtered by date: Вторник, 13 ноября 2018

В Комрате состоялся конкурс исполнения песен из репертуара Анны Герман. Студентки из села Чишмикиой заняли первые места.

Конкурс состоялся в актовом зале Комратского государственного университета 10-го ноября. Организатором мероприятия выступила Польская община Гагаузии. Мероприятие прошло в рамках программы празднования 100-летия восстановления независимости Польши в 1918 году.

В конкурсе принимали участие исполнители из АТО Гагаузия, Единец, Бельц, и других районов республики.

Одним из почетных гостей мероприятия был посол Республики Польша в Молдове Бартоломей Жданюк.

Из Чишмикиоя в конкурсе приняли участие студентки музыкального отделения Комратского педагогического колледжа имени М.Чакир Анастасия Чобан и Светлана Янул. Обе участницы заняли первые места в различных номинациях.

По правилам конкурса надо было исполнить две песни: одну на польском языке, другую на русском. Я спела польскую песню “Цыганерия” и русскую “Нежность”. Жюри присудило мне первое место”, – рассказала Светлана Янул.

Опубликовано в категории: Культура

Завершился Чемпионат Гагаузии по баскетболу среди женщин. Команда из села Чишмикиой заняла второе место. 

Финальные состязания Чемпионата Гагаузии по баскетболу среди женщин состоялись в Чадыр-Лунге 11-го ноября. По итогам Чемпионата первое место заняла команда села Бешгеоз, второе из Чишмикиоя и третье место команда из муниципия Комрат.

В составе чишмикиойской команды играли Алина Боева, Диана Асчи, Татьяна Дулоглу, Светлана Кысаджик, Ксения Пугачева и другие.

О том как прошли финальные состязания рассказала Диана Асчи.

“Команду из Комрата мы одолели легко, а команда из села Бешгеоз играла хорошо, мы им уступили и заняли второе место”.

 

Тренер команды Дамиан Карамерли выразил благодарность Администрации района и местной власти села за оказанную поддержку команде для участия в финальной части чемпионата. Также он поблагодарил членов команды за то, что они даже находясь за пределами Чишмикиоя, продолжают защищать честь села.

Напомним, чишмикиойская команда по баскетболу среди мужчин заняла третье место в Чемпионате Гагаузии (читать здесь).

Опубликовано в категории: Спорт
Официальный сайт города Вулканешты распространил ложную информацию, которая касается бывшего менеджера районной больницы Анны Брынза. Она была «очень удивлена» новости с сайта и просит руководство города не спекулировать на ее отставке. Анна Брынза отметила, что не имеет обыкновения «заходить на сайт города» Вулканешты, но когда ей рассказали, что там было написано, она «была сильно удивлена тому, что прочитала».
«Я никому не давала информации. Никто меня не доводил до того, что там было написано. Заявление об увольнении с этой функции я написала по собственному желанию. Никто и никогда, тем более Ирина Федоровна [Влах] мне не предлагал входить в Партию социалистов. Я просто врач. Как лечила, так и буду лечить всех – и социалистов, и демократов, и тюремщиков, и всех подряд», - заявила Анна Брынза на опубликованной видеозаписи.
Экс-директор районной больницы Вулканешт заметила, что хочет донести до общественности тот факт, что посредством этой публикации «возможно кто-то хотел решить другую проблему». 
«Получается, меня выдали замуж без меня», - заключила Анна Брынза.
На официальном сайте примэрии Вулканешт ранее появилась статья в которой говорится, что глава Гагаузии Ирина Влах заставила менеджера районной больницы покинуть свой пост.

Опубликовано в категории: Общество