Items filtered by date: Среда, 14 ноября 2018
В связи с бюрократическими процедурами, связанными с уходом директора, сотрудники Вулканештскй больницы не могли получить свои заработные платы. Теперь «все препоны сняты, а работники больницы получили зарплаты», сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления здравоохранения и социальной защиты Алексей Златовчен.  Он отметил, что заработные платы сотрудников Вулканештской больницы «поступили к ним на карты два дня назад».
«Я лично вчера был в больнице Вулканешт, обходил отделения, общался с сотрудниками. По крайней мере те, с кем я говорил, отмечают, что зарплаты все получили. Так же я проинспектировал функциональность больницы. Отопление было подано позавчера. Сейчас в палатах уже тепло», - добавил Алексей Златовчен.
Кроме того, на третьем и четвертом этажах больницы активно идет капитальный ремонт трех отделений.
«Ремонт на третьем этаже близится к завершению. Здесь полэтажа - это отделение педиатрии, половина этажа - родильный дом. На четвертом этаже также идет капитальный ремонт хирургического отделения», - заметил начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии.
Ранее в Вулканештской районной больнице уже было отремонтировано отделение терапии. На эти цели из бюджета Гагаузии было выделено почти 2 миллиона леев.


Опубликовано в категории: Новости

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар проинспектировала ход ремонтных работ в Вулканештской районной художественной школе.

Глава района осталась довольна качеством работ и сроком их выполнения. "Данные работы проводятся при финансовой поддержке Исполнительного комитета и Башкана Гагаузии Ирины Влах, работы уже выполнены на 95 % .

На данный момент в Вулканештском районе ремонтируются ещё ряд социальных объектов, это больница, поликлиника, ДДТ "- сообщила Василиса Николаевна.

Опубликовано в категории: Новости