Items filtered by date: Суббота, 17 ноября 2018

Финальные соревнования чемпионата Гагаузии по баскетболу среди парней и девушек прошли 10 и 11 ноября в городе Чадыр-Лунга. В данном соревновании приняли участие команды села Чишмикиой, в котором заняли призовые места. 

Финальные соревнования чемпионата Гагаузии по баскетболу приняли участие шесть команд среди парней и четыре команды среди девушек со всех трех районов Гагаузии – команда из Комрата, Вулканешт,  команды села Чишмикиой, села Бешгиоз, Котовского, Светлое, а также команды из Чадыр-Лунги.

Среди девушек в результате борьбы на спортплощадке второе место заняла команда села Чишмикиой.

Среди парней команда села Чишмикиой расположилась на третьем месте.

Команды, занявшие призовые места, получили от имени учредителя этих соревнований – Главного управления по делам молодежи и спорта Гагаузии – медали и грамоты.

На соревнования, команд парней и девушек, поехал и их тренер: преподаватель физического воспитания гимназии села Чишмикиой Дамиан Николаевич Карамерли. 

Тренер Дамиан Карамерли благодарит примэрию села Чишмикиой, которая выделила транспорт  на данные соревнования, а также тренер благодарит команды парней и девушек, за участие в турнире, и за то, что они оправдывают его надежды.

Опубликовано в категории: Спорт

 

Сегодня утром, 17 ноября произошел вопиющий случай в селе Чишмикиой. Неизвестные вандалы срубили поклонный крест при въезде в село Чишмикиой со стороны села Етулия.

О данном акте вандализма рассказал настоятель храма протоиерей Вячеслав Полизов:

«Этот случай является надругательством над христианской святыней. Трудно понять причины, повлекшие к таким действиям человека или людей, у которых поднялась рука на Божий крест. Искренне жаль того, кто это совершил, ведь за это придется отвечать перед Богом. Данным поступком человек навлек беду на себя».

Крест был перенесен с места происшествия на территорию храма Успения Пресвятой Богородицы.

По словам примара Петра Маджар, если удастся установить личность вандалов, они будут наказаны. А также, поклонный крест в ближайщее время будет восстановлен силами примэрии, храма Успения Пресвятой Богородицы и местных экономических агентов, добавил примар.

Опубликовано в категории: Общество