Items filtered by date: Среда, 16 мая 2018

Дорогие друзья!

    Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Вулканештского района. При создании сайта мы руководствовались идеей повышения уровня информационной открытости и доступности для населения. На страницах сайта Вы найдете достоверную информацию о работе местных властей, сможете быть в курсе важных событий в жизни нашего района.

       Сегодня Вулканештский район живет и развивается благодаря сотрудничеству местных и региональных властей, совместным усилиям коллективов предприятий, организаций и населения района. Верю, что и впредь мы будем активно трудиться на благо развития нашей малой родины. Искренне надеюсь, что наш сайт станет Вашим надежным спутником в профессиональной деятельности и повседневной жизни. 

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Тренинг с потенциальными бенефициарами проекта SLPA (Поддержка местных властей в АТО Гагаузия), финансируемого Европейским союзом, состоялся 16 мая в актовом зале администрации Вулканештского района. 

Менеджер проекта Александр Болога и финансовый ассистент Вячеслав Дудуш рассказали участникам встречи об условиях участия в проекте и получения гранта для поддержки уже действующих и создание новых микро, малых и средних предприятий. 

Грант Европейского союза, выделяемый по проекту SLPA, составит 80 процентов от общей суммы инвестиций предприятий малого и среднего бизнеса. Остальную часть инвестиций экономический агент должен иметь на счетах на момент получения гранта. 

По условиям проекта, заявитель должен открыть не менее пяти рабочих мест. В рамках проекта уже в 2018 году будет выделено 25 грантов от 10 до 20 тысяч евро, информирует gagauzia.md.

Семинары по проекту SLPA состоялись накануне с заинтересованными лицами в Комрате и Чадыр-Лунге. 

Проект «Поддержка местных органов власти в АТО Гагаузия» (SLPA) финансируется Европейским союзом при поддержке Делегации ЕС в Молдове. Его стоимость составляет 3 миллиона евро.

Вся информация о проекте, а также условия получения гранта опубликованы на официальном сайте Гагаузии.

Опубликовано в категории: Экономика