Items filtered by date: Четверг, 17 мая 2018

Жители многоквартирных домов в Вулканештах недовольны работой администрации ЖКХ. За техническое обслуживание подъездов «взымается ежемесячная плата, а услуг на деле практически нет», рассказывают местные жители.

В обязанности коммунального хозяйства города Вулканешты входит благоустройство дворов многоэтажных домов, а также поддержание порядка в подъездах многоквартирных домов. Однако многие жильцы недовольны работой комунхоза. 

«У меня в квартире прописан один человек, но мы там не живем. Я приезжаю с заработков, плачу за комунхоз. Вот недавно заплатила 456 леев. Абсолютно ничего не делают. Люди, которые живут там, говорят, что абсолютно все сами делают, белят, красят. А ЖКХ ничего не делает», - сказала одна из жительниц квартирных домов.



«Платим и за мусор и техобслуживание. Но ничего не делается. Я посчитала, за пять лет собирается 1800 леев с квартиры только за техобслуживание. Вот и посчитайте. 4 квартиры по 1800 леев - сколько будет? Это на побелить и покрасить, подрихтовать. Тут еще и остается», - сказал другая жительница Вулканешт.



«Последний раз было что-то сделано в 2012 году. Все сразу стало сыпаться. Наш подъезд регулярно платит. С мусором вместе каждый месяц по 35 леев. Никаких долгов. Мы все платим»



Некоторые рассказывают, что ранее даже намеревались разорвать контракт с МП ЖКХ.

«Года три-четыре назад пытались собрать со всех подписи, чтобы отказаться от услуг ЖКХ, которых нет, но за которые берут деньги. Но не получилось», - рассказывает жительница города.


С 2012 по 2016 год в Вулканештах было отремонтировано 42 подъезда квартирных домов. 

В последние два года работа в этом направлении действительно велась не на должном уровне, так как на протяжении 2016 и 2017 годов счета предприятия ЖКХ были арестованы, сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD новый менеджер предприятия Юрий Ощеватюк.

«Я только приступил к выполнению обязанностей, был назначен руководителем комунхоза в январе этого года. Все это время бились с долгами предприятия. Последние два года счета были заблокированы из-за долгов. Сейчас их открыли, и мы потихоньку начнем работать, наводить порядок», - добавил менеджер ЖКХ Вулканешт.



На сегодняшний день долг МП ЖКХ Вулканешт в виде пени составляет 750 тысяч леев.

Опубликовано в категории: Общество

Глава Вулканического района Василиса Великсар провила совещание с руководителями внешкольных подведомственных учреждений, где дала поручение разработать программу празднования Дня защиты детей. Каждое подведомственное учреждение должно принять участие в празднике. Провести одно из мероприятий, Музыкальная школа представить концерт, Художественная школа выставить выставку картин и организовать мастер классы , Детская юношеская спортивная школа провести "Веселые старты ", Станция юных техников организовать выставку работ , Дом детского творчества должен быть представлен всеми кружками которые преподаются в данном заведении , также нужно организовать бесплатную раздачу мороженого и выступления клоунов. "Для всех вас, данное мероприятие - Это отчет о проделанной работе за год, отнеситесь к этому серьезно и программа должна быть представлена в течение этой недели."- сказала глава района.

Опубликовано в категории: События и мероприятия