Items filtered by date: Понедельник, 21 мая 2018

Приглашаю вас ‒ нашу гагаузскую диаспору - 26 мая на встречу в Санкт-Петербурге. Хочу проинформировать вас о социально-экономическом развитии нашей автономии.

Готовьтесь к сюрпризам ?? из Гагаузии - для вас споют звезды гагаузской эстрады - Виталий Манжул, Петр Петкович, Виталий Василиогло.

Угостим вас гагаузскими гёзлемя и лучшим гагаузским вином!

Жду вас 26 мая в актовом зале Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-Строительного университета по улице Егорова № 5/7. Начало встречи ‒ в 15:00 часов.

Много приятных новостей и сюрпризов ждёт вас на встрече!!
Приходите всей семьей!
Буду всех вас ждать!!!!

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Стела «Я люблю Вулканешты» была установлена в третьем по величине городе Гагаузской автономии. Из бюджета Вулканешт на эти цели было выделено чуть более 30 тысяч леев, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Виктор Петриоглу.
По его словам, городские советники выделили на благоустройство центральной части города около 90 тысяч леев. 
На эти деньги была разработана и установлена вблизи кругового движения стела «Я люблю Вулканешты», уложена тротуарная плитка. Перед примэрией так же установили флагштоки, и торжественное поднятие флагов Молдовы и Гагаузии пройдет уже в конце этой недели.
«В примэрии не так много денег, чтобы разбрасываться ими направо и налево. Потому часть работ мы выполняем своими силами, чтобы сэкономить деньги», - сказал Петриоглу.

Стела «Я люблю Вулканешты», установленная в самом центре города, привлечет внимание молодежи и туристов и может стать одним из символов города, отмечают в примэрии.
Стоимость разработки и установки стелы «Я люблю Вулканешты» составила чуть более 30 тысяч леев.

Опубликовано в категории: События и мероприятия
На нескольких улицах города Вулканешты идут работы по замене ламп уличного освещения. Об этом сообщается на сайте примэрии населенного пункта. Работы по монтажу ламп начались с конца прошлой недели. По планам городских властей, замена ламп будет произведена на нескольких улицах. Речь идет о центральной площади города и круговом движении, во второй части центрального парка города Вулканешты, а также в парке «Аллея Афганцев», по улице Фрунзе. Также, будет освещен тротуар от одного из местных магазинов до гостиницы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. Деньги на эти цели был взяты из средств, выделенных региональными властями на капитальные вложения.

Опубликовано в категории: Экономика
Около 80 проектов в этом году профинансирует программа внедрения подхода сельского развития LEADER в населенных пунктах Гагаузской автономии и Тараклийского района, сообщил корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD координатор программы SARD Владимир Кара. По его словам, на территории Гагаузии и Тараклии были созданы восемь местных инициативных групп, в которых проводился конкурс проектов. Уже были отобраны проекты и с их авторами заключаются контракты, начинается реализация проектов.
«Это абсолютно разные проекты, в каждом МИГе выбирали приоритетные направления для их населенных пунктов. Есть проекты по оборудованию детских, спортивных площадок, по ведению бизнеса – тепличному хозяйству, благоустройству территорий, парковых зон, музеев и многого другого. В каждой группе было отобрано от 7 до 14 проектов, которые профинансирует программа LEADER. По всей Гагаузии и Тараклийскому району будет профинансировано 78 проектов», - рассказал Владимир Кара.
Финансирование проектов тоже разное - от 1 тысячи до 10 тысяч долларов. Всего на реализацию и менеджмент проектов на каждый МИГ программа LEADER выделяет по 30 тысяч долларов. Программа LEADER внедряется в рамках проекта SARD и финансируется ЕС.

Опубликовано в категории: Экономика