Items filtered by date: Пятница, 25 мая 2018

Глава Вулканештского района Василиса Великсар побывала на выпускном балу в детском саду "Золотой ключик". Председатель района пожелала выпустникам стремиться к получению знаний, слушать педагогов и родителей. Поблагодарила воспитателей за их вклад в воспитании молодого поколения Гагаузии.

Опубликовано в категории: Культура

В чишмикиойском лицее завершается проект по благоустройству школьного двора. На оставшиеся средства посажены розы, изготовлены урны и приобретены вазоны.

Проект по благоустройству школьного двора, реализуется инициативной группой старшеклассников “Все для будущего”. Координатором проекта является учитель русского языка и литературы Оксана Мартышова. Вместе с членами инициативной группы Дианой Асчи, Татьяной Стояновой, Татьяной Белекчи и Светланой Терзи они выиграли мини грант в размере 6000 леев от организации “Перспектива”. Также, они организовали просмотры фильмов, ярмарки и сбор средств от жителей села. На собранные средства, в прошлом году, были изготовлены девять скамеек, установлены четыре уличные урны для мусора и два фонаря.

В этом году, в рамках проекта, были выполнены следующие работы:

  • приобретены два вазона, которые установлены у входа в лицей,
  • изготовлены урны для мусора в помещение школы,
  • приобретены и посажены 35 кустов розы,
  • скамейки (9 штук) вновь покрыты лаком,
  • приобретены и посажены в вазоны 12 кустов петуньи.

Координатор проекта Оксана Мартышова сообщила, что на оставшуюся сумму планируется приобрести кустарники для арки.

"Очень много средств получилось сэкономить, благодаря заведующему хозяйством чишмикиойского лицея Николаю Момча, который сам изготовил скамейки и урны. Учительский коллектив отметил, что необходимо выразить благодарность завхозу”, – сказала она.

Напомним, проект по благоустройству школьного двора реализуется инициативной группой «Все для будущего», которая была организована в рамках проекта «Продвижение активности молодежи из южных населенных пунктов Молдовы» организации “Перспектива”.

Опубликовано в категории: Общество

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу публично объявил о своем сотрудничестве с Николаем Дудогло и членами Демпартии, которые намерены создать некую общественную организацию «Три звезды». 

Об этом он сообщил в ходе круглого стола в Комрате, в котором принимали участие представители общественности и члены Демпартии, в том числе, депутат парламента Корнел Дудник. 

«Хотел бы всем собравшимся здесь сказать: «давайте будем искренне работать над объединением Гагаузии. Если мы будем искренне работать, поверьте, что толк и эффект будет от того, что мы собираемся», - сказал Петриоглу.



Примар Вулканешт также высказался за скорейшую регистрацию нового общественного объединения. 

«Если у нас будет возможность зарегистрировать организацию, над этим надо работать, то есть, чтобы все у нас было легально», - сказал он.

Напомним, что в бытность членом Исполкома Гагаузии Виктор Петриоглу уже писал заявление о вступлении в ДПМ, о чем свидетельствую копии партийных документов. http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=7315 . Источник http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=40678  

Опубликовано в категории: Новости

В городе Вулканешты на городском стадионе даёт гостроли Цирк. Председатель Вулканештского района Василиса Великсар передала 20 билетов социальным работникам для детей инвалидов и детей с малообеспеченных семей. "Не все сегодня могут позволить себе посещение цирка, по этому мною было принято решение выделить 20 билетов для посещения циркового представления детям из социально уязвимых семей, думаю им понравится представление и оно останется у детей в памяти ."- сообщила глава Вулканештского района Василиса Великсар.

Опубликовано в категории: События и мероприятия

На вулканештском водохранилище полиция задержала пятерых мужчин, которые незаконно ловили рыбу. Инцидент произошел накануне, 24 мая.

Сотрудниками инспектората полиции Вулканешты были задержаны пятеро мужчин, жителей Кагульского района. Они рыбачили на водохранилище, не обращая внимания на действующий запрет на ловлю рыбы.

В лодках были обнаружены удочки и по 3 килограмма окуня, рассказали в пресс-службе управления полиции автономии.

Каждый из правонарушителей рискует получить штраф в размере от 300 до 500 леев с взысканием нанесенного природе ущерба, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Сезонный запрет на ловлю рыбы всех видов действует в Молдове с 1 апреля по 31 июня

Опубликовано в категории: Общество
Пятница, 25 мая 2018 08:17

ЦИРК-ЦИРК-ЦИРК

Тридцать пять лучших учеников Вулканештского района 1 июня посетят Кишиневский цирк. "Башканом Гагаузии Ириной Фёдоровной Влах выделенно 35 билетов в Кишиневский цирк по случаю празднования дня защиты детей, совместно с примарией Вулканешт мы организуем бесплатную поездку в Кишинев. Таким образом мы стимулируем детей, для того чтобы они хорошо учились."-сказала Председатель Вулканештского района Василиса Великсар.

Опубликовано в категории: События и мероприятия