Items filtered by date: Понедельник, 18 июня 2018

В пятницу, 15 июня, на центральном стадионе муниципия Комрат прошел турнир по футболу «Кубок Дома болельщика Russia-2018», в котором приняли участие восемь юношеских команд.

Организаторами соревнований выступили управление по делам молодежи и спорта Гагаузии, а также Представительство Россотрудничества в Республике Молдова.

Все команды выступили на должном уровне, и по итогам призовые места распределились в следующем порядке:

I место - ФК «Вулканешты»;
II место - ФК «Томай»;
III место - ФК "Огузспорт. 

Все команды, занявшие призовые места, получили небольшие презенты от управления по делам молодежи в виде медалей и дипломов, а команде, завоевавшей первое место, также вручили кубок чемпионов. Другие призы были вручены за номинации «Лучший игрок турнира», «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир турнира».

Опубликовано в категории: Спорт

Глава Вулканештского района Василиса Великсар обсудила социально- экономическое развитие района за 2017 год.

Район развивается системно, основная часть программы Башкана Гагаузии по Вулканештскому району выполнена, есть неплохой экономический рост и увеличение бюджета района.

По программе Исполнительного комитета инвестировано в ремонтные работы ряда социальных объектов.

Опубликовано в категории: Экономика
Новый мусоровоз, который поступил в город Вулканешты, «позволит ускорить принятие городским советом налога на вывоз мусора», пишет сайт населенного пункта. Как стало известно, 14 июня в Вулканешты прибыла новая спецтехники - мусоровоз объемом в 16 м3. Согласно программе SARD и участию примэрии города Вулканешты в проекте по утилизации твердо-бытовых отходов, данная машина была приобретена для города.  К настоящему моменту в Вулканештах уже начали функционировать 24 мусорных площадки, в которых выставлены новые контейнеры.
«Данная машина позволит ускорить принятие городским советом налога на вывоз мусора, который уже давно работает в городах Гагаузии и селах», - сообщается на сайте примэрии Вулканешт.
Напомним, из-за неспособности властей города в срок организовать сооружение площадок для сбора мусора, в Вулканештах долгое время простаивал новый мусоровоз и 147 новых мусорных баков. При этом в городе появилось большое число несанкционированных мусоросвалок.

Опубликовано в категории: Общество