Items filtered by date: Среда, 20 июня 2018
За 2017 год в селе Чишмикиой было зарегистрировано 21 преступление, среди которых кражи, грабежи, вождение в нетрезвом состоянии, незаконное хранение боеприпасов и др. Отчет начальника полицейского поста был заслушан на заседании местного совета. Начальник полицейского поста Федор Чакир представил отчет за 2017 год и пять месяцев 2018 года. За 2017 год в селе Чишмикиой было зарегистрировано 21 преступление. Это пять краж, одно половое сношение с несовершеннолетними, по три хулиганства, грабежа и незаконного проникновения, ДТП, мошенничество, и два случая незаконного хранения боеприпасов. Стражи порядка сумели раскрыть 16 случаев преступлений. Нераскрытыми остаются четыре кражи. С начала нынешнего года в селе произошло 12 преступлений, из которых 9 раскрыты. В рамках многочисленных обысков был раскрыт и ряд краж прошлых лет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на Cesma.md. Среди имеющихся проблем органов правопорядка – недостаточная откровенность граждан со стражами порядка, а также наличие пустых домов. Если происходит кража - найти виновных становится очень нелегко.


Опубликовано в категории: Общество

Ансамбль Вулканештского района "Gagauzlar" примет участие в международном фестивале в городе Дубровно Республика Беларусь.
Администрация Вулканештского Района направила для участие в городе Дубровно Республика Беларусь в международном фестивале «Днепровские голоса в Дубровно» образцовый танцевальный коллектив «Gagauzlar», который примет участие в фестивале и представит культуру и самобытность Гагаузов с Вулканештского района АТО Гагаузии.
Председатель Вулканештского района Василиса Великсар лично провела в коллектив в дорогу и пожелала артистам счастливого пути.

Администрация Вулканештского района полностью взяла на себя все расходы по командированию ансамбля.

Опубликовано в категории: Культура