Items filtered by date: Пятница, 29 июня 2018

Академия полиции им. Штефана чел Маре при министерстве внутренних дел Республики Молдова объявляет набор на учёбу юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

Кандидаты на обучение должны быть гражданами Молдовы и выпускниками лицеев, способных по своим личным, деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Также одним из требований является рост не ниже 170 см – для юношей, а для девушек – не ниже 165 см.

Зачисление кандидатов на участие в отборочном конкурсе проводится подразделениями полиции МВД РМ.

Абитуриенты на очное отделение сдают зачет по физической подготовке и тестирование по (лицейской программе). В период сдачи зачетов и тестов абитуриентам предоставляется общежитие.

Обучение в Академии осуществляется на государственном языке. Срок обучения от 3 лет (отдел общественной безопасности) до 5 лет (право).

В дальнейшем в период обучения курсанты находятся на  государственном обеспечении и им предоставляется:

-ежегодный  отпуск;

-форменное обмундирование и необходимая научно-методическая литература;

-при необходимости медицинская помощь в медучреждении МВД;

-в первый год обучения общежитие, а в последующие – уже в зависимости от  успеваемости курсанта.

По окончании Академии выпускники получают офицерское звание (инспектор) и им  предоставляется место работы. Весь период обучения входит в стаж работы.

Для оформления личного дела необходимо предоставить документы:

- Свидетельство о рождении (удостоверение личности);

- Характеристики с места учёбы и места жительства;

- Справку о составе семье;

- Аттестат (по окончанию учебы и сдачи экзаменов на степень бакалавра);

- Справку о состоянии здоровья (перед сдачей зачета и тестирования).

- Приписное свидетельство (для юношей);

- Фото 9х12 (1) и 3х4 (6).

Полную информацию о поступлении в Академию вы можете получить по адресу: г. Комрат ул. Комсомольская № 22, здание управления полиции Гагаузии, 2-ой этаж, в будние дни с 8:00  до 17:00 часов, или по телефонам: 0-298-2-11-65; 0-298-2-11-55.

Стоит отметить, что Академия полиции имени Штефана чел Маре – это государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, осуществляющее подготовку специалистов для подразделений органов внутренних дел. Академия была учреждена 17 августа 1990 года.

Опубликовано в категории: Общество

Новые тарифы на электроэнергию опубликовали в Официальном мониторе. Они вступят в силу с первого июля. Примерно миллион 300 тысяч потребителей со следующего месяца будут платить за свет на 10% меньше. До сих пор  клиенты Gas Natural Fenosa платили за киловатт-час один лей 99 банов, а со следующего месяца он обойдется им в один лей 79 банов. 
Для жителей северных районов, которым энергию поставляет Furnizare Energie Electrică Nord, цена за киловатт-час снизится с двух леев 12 банов до одного лея 91 бана. 

Сокращение тарифов обусловлено укреплением лея по отношению к иностранной валюте, а также изменением методологии расчета.

Citește mai mult: https://ru.publika.md/tarify-na-yelektroyenergiyu-snizyatsya-na-10-so-sleduyushhego-mesyaca_2159880.html#ixzz5JokFtXO9 
Follow us: @publikatv on Twitter | publika.md on Facebook

Опубликовано в категории: Экономика
Народное собрание Гагаузии утвердило новый закон о налоговом свидетельстве, действующий на территории автономии. По предложению местных властей, предприятия, которые располагаются в помещениях до 50 квадратных метров, могут не приобретать кассовые аппараты, выдавая покупателям не чеки, а иные документы, подтверждающие факт приобретения товара или услуг.  При этом малый бизнес имеет право платить налоги не исходя из оборота – для них налог фиксированный, и устанавливается государством. Депутаты единогласно проголосовали в первом чтении за закон, после чего стали обсуждать его постатейно.
«Государство отменило наш старый закон – оно борется с местным законом о налогообложении. Мы же хотим сохранить то, чем люди занимались до этого, 17 лет. Не нужно расширять закон, ведь государство примет все меры, чтобы он не заработал», - сказал вице-спикер Александр Тарнавский.
Депутат Сергей Чимпоеш считает, что в Гагаузии следует либо разработать налоговый кодекс, либо создать собственную налоговую инспекцию, которая будет проверять экономических агентов. Иначе «закон не заработает». Закон о налоговом свидетельстве вступит в силу с 1 июля 2018 года, и будет работать в течение 5 лет. Это будет переходный период для местных предпринимателей. Напомним, что судебной инстанцией был аннулирован местный Закон «О фиксированном налоге», который действовал на территории Гагаузии с 2001 года.  Требование отменить закон предъявило территориальное бюро Государственной канцелярии в Комрате, которое возглавляет представитель Демпартии Федор Гайдаржи.  Ранее сообщалось о том, что отменой судом прежнего закона о фиксированном налоге, по малому бизнесу региона был нанесен серьезный удар. Только в прошлом году предприятия, работающие по фиксированному налогу и имеющие небольшие обороты денежных средств, перечислили в бюджеты примэрий около 4,5 миллионов леев. Глава Гагаузии Ирина Влах назвала действия Госканцелярии деструктивными и заявила, что перед Федором Гайдаржи поставлена задача подорвать основы Гагаузии.  Председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса тогда обратился к башкану Ирине Влах с просьбой подготовить новую законодательную инициативу по фиксированному налогу для его последующего принятия депутатами. 

Опубликовано в категории: Общество
Бюджет села Чишмикиой на 2018 год был уточнен на 1 миллион 980 тысяч 700 леев. Средства поступили в качестве капитальных вложений, возмещения контрибуций и трансфертов общего назначения. Уточнение бюджета села Чишмикиой на 2018 год рассматривалось на заседании местного совета. По данному вопросу информировала главный бухгалтер примэрии Татьяна Ворникова. Она отметила, что средства поступают из регионального бюджета: По закону о капитальных вложениях в село поступил 1 миллион 569 тысяч 700 леев, по закону о возмещении контрибуций – 269 тысяч 700 леев, изменения в части трансфертов общего назначения – 141 тысяча 300 леев. Эти суммы были направлены на продолжение капитального ремонта Дома культуры, для покрытия дефицита по участию в программе SARD и прочие расходы. За это решение проголосовали все присутствующие советники, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на Cesma.md. Напомним, бюджет села Чишмикиой на 2018 года в доходной и расходной части был утвержден в размере 6 миллионов 638 тысяч 500 леев. С изменениями бюджет теперь составит 8 миллионов 619 тысяч 200 леев.

Опубликовано в категории: Экономика