Items filtered by date: Среда, 18 июля 2018

В связи с частными обращениями граждан, отдаленности Вулканешт от столицы Гагаузии и невозможностью передвигатся на длинные расстояние лиц с ограниченными возможностями, отсутствие специализированного транспорта для этого, а также для пошаговой доступности к получению медицинских услуг.

Глава Вулканештского района Василиса Великсар обсудила с начальником Главного управления здравоохранения и социальной защиты Алексеем Михайловичем Златовченым вопрос по открытию кабинета ВТЭК в городе Вулканешты для получения инвалидности.

Опубликовано в категории: Здравоохранение

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар передала подарок от Исполнительного комитета Гагаузии Психо-социальному центру Вулканешт, электро духовку для приготовления пищи в социальной столовой.

Руководитель общественной организации Надежда Мокан поблагодарила главу района за оказанную помощь, также попросила передать огромный привет Башкану Гагаузии Ирине Фёдоровне Влах в надежде на дальнейшее сотрудничество.

Психо-социальный центр обслуживает 72 бенефициаров, которых ежедневно кормят горячими обедами.

Надежда Викторовна попросила властей автономии оказания содействия в открытии приюта временного содержания для жертв насилия в семье и других социально уязвимых слоев населения

Опубликовано в категории: Общество

Для улучшения качества предоставляемых услуг, Î.C.S. “RED UNION FENOSA” S.A. сообщает, что в четверг, 19 июля 2018, будут осуществлены запланированные перерывы поставки электрической энергии в промежутках времени, указанных ниже:

10:00 - 16:30: ул. 50 лет Октября, ул. Кагульская, ул. Космонавтов, ул. Котовского, пер. Хуми, ул. Ленина, ул. Фрунзе, ул. Полевая, ул. Румянцева, пер. Спортивный.

 

Компания приносит извинения за возможные неудобства, к которым может привести перерыв в подаче электрической энергии.

За дополнительной информацией  обращаться в Службу Поддержки Клиентов по телефону круглосуточной службы 022-43-11-11.

Опубликовано в категории: Общество

Служба «Скорой помощи» из Гагаузии получила три новых специальных автомобиля. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. В Молдову доставили из России 23 машины «скорой помощи» из партии в 69 закупленных правительством машин. Остальные поступят в Молдову в течение месяца. Спецавтомобили получит целый ряд населенных пунктов страны, среди которых Вулканешты и Казаклия. Транспортные средства соответствуют всем международным требованиям в области здравоохранения, а двигатели соответствуют экологическим стандартам Евро 5.
 

Новые машины скорой помощи оснастят современной аппаратурой: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсометр, современные носилки с помощью которых легче перевозить больных.

Правительство подписало с Банком развития Совета Европы соглашение о предоставлении кредита в 12 миллионов евро. Эти деньги направлены на покупку 170 машин «скорой помощи», из которых 35 относятся к машинам интенсивной терапии.

https://msmps.gov.md/ro/content/23-de-localitati-din-tara-au-primit-astazi-ambulante-noi

Опубликовано в категории: Здравоохранение