Items filtered by date: Вторник, 04 сентября 2018
Ремонт дороги местного значения вызвал негодование у местных жителей одной из улиц города Вулканешт.
 
Люди потребовали у примара Виктора Петриоглу ответа, почему дорога была выполнена некачественно.
 
В управлении строительства и инфраструктуры Гагаузии будет создана спецкомиссия, которая изучит, как ремонтировалась подрядчиком дорога. Накануне примар Виктор Петриоглу встретился с жителями улицы Сергея Лазо, которые выразили свое крайнее недовольство ходом ремонта дороги, регулярно страдающей от потоков воды во время ливневых дождей.
 
Дело в том, что инженеры дорожного строительства предложили такой способ ремонта полотна: нужно «установить поперечные бетонные столбы и их заполнить дорожными отходами, а далее пройтись катком», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
 
Такой ремонт людей не устроил и после этого примар пообещал, что не примет работы до того, как подрядчик не «устранит всех недостатков по ремонту улицы». Так, он должен «установить водоотвод, дополнительные держатели воды и частично дополнить щебнем или дорожными отходами». Об этом пишет сайт примэрии.
 
Компания-подрядчик уже приступила к работам. А жители города, между тем, обратились с письмом и в адрес председателя Вулканештского района Василисе Великсар, которую так же попросили содействовать в более качественном ремонте дорог, выполняемом местными властями. В ходе сегодняшнего заседания Исполнительного комитета Василиса Великсар рассказала об этой проблеме жителей Вулканешт, призвав управление строительства и инфраструктуры создать комиссию и изучить качество выполняемых работ по улице Лазо.
«На эту дорогу свезли мусор от очистки реки Кагул. Добавили немного гравия. Прошу вас создать комиссию, изучить качество выполненных работ и соблюдалась ли технология при проведении ремонта улицы», - заявила Василиса Великсар.
По словам начальника управления строительства Николая Константинова, «речь идет о дороге местного значения, которая находится в ведении примэрии». 
«Если не ошибаюсь, по проектам местного значения было выделено на ремонт 260 тысяч леев. Примэрия должна была провести тендер и провести ремонт дороги», - сказал Константинов.
Глава Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что обращение жителей должно быть рассмотрено, комиссия создана, а отчет об экспертизе должен быть представлен к следующему заседанию Исполнительного комитета Гагаузии.

Опубликовано в категории: Общество
В Вулканештах загорелся комбайн марки «Джонгир», принадлежащий местному фермеру.

Возгорание техники произошло вечером 3 сентября, когда машина после рабочей смены возвращалась из села Чишмикиой в Вулканешты.  Пожар был локализован на месте. В результате ЧП никто не пострадал.

Опубликовано в категории: Общество