Items filtered by date: Четверг, 17 января 2019

Целая семья из города Вулканешты пострадала от отравления угарным газом. Инцидент произошел в ночь на вторник, 15 января.

От угарного газа от печи в своем доме стало плохо 42-летней женщине и двум ее детям – 15-летней девочке и 7-летнему мальчику, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Скорая помощь» оказала пострадавшим от отравления угарным газом первую помощь и привезла их для обследования в районную больницу города Вулканешты.

Это уже не первое отравление семей из Гагаузии угарным газом от печи в текущем отопительном периоде. В УЧС Гагаузии настоятельно рекомендуют гражданам не пренебрегать правилами пользования отопительными приборами и печами.

Опубликовано в категории: Общество

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар проинспектировала ход ремонтных работ в Доме детского творчества Вулканештского района.

"Работы по капитальному ремонту в Доме детского творчества Вулканештского района идут к завершению. Подрядчик согласовал с главой района цвет стен декоративной шпаклевки холла, также проинспектировали качество укладки кафельной плитки. На проведения капитального ремонта Исполнительный комитет и Башкан Гагаузии Ирина Влах выделии более 2500000 лей..

На данный момент в Вулканештском районе ремонтируются ещё ряд социальных объектов, это отделении фтизиатрии Центра здоровья , крыша Центра здоровья, больница, СЮТ, музыкальная и художественная школа, дома культуры в селах Карболия и Чишмикиой, крыша примарии в Етулия, сдан в эксплуатацию отремонтированный спортивный зал ДЮСШ.

Все эти работы ведутся при финансовой поддержки Исполкома Гагаузии и благодаря вниманию к району Башкана Гагаузии Ирины Влах"-рассказала Глава района Василиса Великсар

Опубликовано в категории: Новости

Уважаемые православные жители города Вулканешты! 

Приглашаем Вас принять участие в таинстве Крещение Господне, которое состоится 19 января в 12-00 на Комсомольском озере. 

Для всех присутствующих Башканом Гагаузии Ириной Влах будет установлена купель, палатки, организован горячий чай, горячее питание.

Администрация Вулканештского района организует доставку жителей на озеро.

Выезд с городской площади с 11-00. Начало Великого водоосвящения в 11-30.

Опубликовано в категории: Культура