Items filtered by date: Воскресенье, 06 октября 2019

Глава Вулканештского района Василиса Великсар для продвижения винной культуры и привлечения туристов, открыла в селе Карболия, террасу и печь.

В рамках проекта МИГ "Жемчужина Юга ", общественная организация " По развитию села Карбалия " в партнёрстве с примарией села, реализовали ПРОЕКТ "Досуг на высшем уровне " для продвижения винной культуры и привлечения туристов в село, построена терраса и печь на сумму 120000 лей.

Василиса Николаевна поздравила жителей села с реализацией данного проекта: "Ваше село развивается на глазах, реализованы десятки проектов по продвижению Карболии и развитие инфраструктуры, надеюсь, что в ближайшем будущем ваше село станет "Жемчужиной Гагаузии" куда будут приезжать туристы"

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Более полумиллиона леев выделил Исполнительный комитет Гагаузии семьям, в которых в сентябре этого года родились дети.

Такое решение принято на очередном заседании исполнительного органа власти.

В сентябре в Гагаузии появились дети в 156 семьях. Больше всего младенцев появилось в Комрате (30 семей), в Копчаке (19 семей), в Вулканештах (10 семей) и Авдарме (9 детей).

По одному ребенку родилось в Буджаке, Котовском, Ферапонтьевке и Конгазчике.

В сентябре так же в двух семьях появились на свет двойни – по одному случаю в Комрате и Чадыр-Лунге, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Эти 156 семей получат из бюджета Гагаузии единовременные выплаты по рождению детей в общей сумме 575 тысяч 500 леев.

Опубликовано в категории: Новости

В Карбалии состоялось торжественное собрание, на котором чествовали жителей пенсионного возраста. С Международным днем пожилых людей сельчан поздравила и башкан Гагаузии Ирина Влах.

Организатором праздника выступили местные жители и депутат Народного собрания. Они организовали для пенсионеров праздничный стол и развлекательную программу.

С поздравлениями в адрес сельчан старшего возраста обратилась и башкан Ирина Влах. Она отметила, что региональные власти на протяжении последних четырех лет улучшали качество жизни карбалийцев.

«Сегодня мы чествуем поколение, которое не жалело своих сил и здоровья на благо страны и села. Ваш пример вдохновляет нас на большую работу. За 4 года в Карбалию инвестировано свыше 14 миллионов 500 тысяч леев. Эти средства были направлены на строительство дорог, проведение освещения, прокладку водопроводных сетей в каждый дом, ремонт дома культуры, примэрии. И это только начало преобразований», - отметила Ирина Влах.


В завершении глава автономии пожелала жителям Карбалии старшего возраста «крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма».

Опубликовано в категории: Новости