Items filtered by date: Вторник, 03 декабря 2019

Сегодня, 4 декабря, в Вулканешты приехала фура с подарками для малышей из социально-уязвимых семей от немецких неправительственных организаций.

Подарки, подготовленные немецкими детьми для гагаузских сверстников, доставили 5 волонтеров - представители немецких неправительственных организаций Round Table и Ladies Circle, проводившие акцию среди юного поколения Германии.

«Детям в Германии дома, в садиках, школах объясняют, что есть страны, где дети не получают подарки на Рождество. Тогда они в начале лета начинают собирать подарки для своих сверстников. Подарки концентрируются на центральном складе. В субботу оттуда в три разные страны выехало 19 грузовиков», - сказал представитель немецкой организации Питер Вайс.

Всего волонтёры из Германии  раздали  более 500 подарков для детей Вулканештского района . Зал Администрации Вулканешт за короткое время был заполнен родителями и детьми, которые ждали сокровенного момента.  Некоторые из детей даже помогали волонтёрам, расставляя пакеты, тем самым желая как можно скорее приблизить тот самый «счастливый момент».

Главная ценность этих подарков в том, что они предназначены конкретному мальчику или девочке. Управление здравоохранения совместно с социальными ассистентами в населенных пунктах автономии составили списки детей из нуждающихся в социальной помощи семей. Этот перечень был передан благотворителям в Германию, согласно которому и формировались рождественские подарки для маленьких жителей Гагаузии.

«Хочу поблагодарить немецкий народ за оказание гуманитарной помощи в канун рождественских и новогодних праздников», - сказала председатель Вулканештского района Василиса Великсар.

Опубликовано в категории: События и мероприятия