Items filtered by date: Суббота, 09 февраля 2019

Глава Вулканештского района Василиса Великсар и Примар села Чишмикиой Петр Маджар вручили тонометры жителям села страдающих гипертонией.

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар, по поручению Главы Гагаузии Ирины Влах вручила тонометры (прибор для измерения давления) жителям села Чишмикиой страдающих гипертонией.

" Выражаю огромную благодарность от имени всех жителей села президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханова и Башкану Гагаузии Ирине Влах за оказанную помощь. Данный прибор позволит нашим жителям постоянно контролировать собственное давление, для своевременного принятия медицинских препаратов по его регулированию. ."- сказал примар села Чишмикиоя.

Напомним: В рамках официального визита в Комрат президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подарил 212 комплектов компьютерной техники и 2000 тонометров.

Церемония вручения сертификата об оказании Гагаузии материально-технической помощи состоялась в Доме творчества муниципия Комрат.

Башкан Ирина Влах в своем выступлении подчеркнула, что за 20 лет сотрудничества между Гагаузией и Татарстаном реализовано множество проектов. И это не только гуманитарное сотрудничество, но и взаимодействие в сфере экономики.

Опубликовано в категории: Здравоохранение

БАШКАН ПОСЕТИЛА СЕМЬЮ В ВУЛКАНЕШТАХ, ГДЕ РОДИЛИСЬ БЛИЗНЕЦЫ

 Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила в городе Вулканешты семью Фучижи, где в декабре прошлого года родились близнецы.

Ирина Влах поздравила молодую маму и родственников со знаменательным событием. Глава автономии вручила семье сертификат на 20 тысяч леев. Эта сумма выделена из бюджета Гагаузии в рамках региональной социальной программы по поддержке материнства и детства.

 В семье Фучижи уже воспитываются два мальчика в возрасте шести и двух лет.

Опубликовано в категории: События и мероприятия
Детский танцевальный коллектив «Йылдызлар» получил новые костюмы для выступлений. В рамках рабочего визита в Вулканешты подарок коллективу передала башкан Ирина Влах.

Новые костюмы остро необходимы коллективу для выступления на зарубежных площадках. В скором времени «Йылдызлар» представит Гагаузскую автономию в Санкт-Петербурге.
«Исполнительный комитет уделяет особое внимание творческому развитию наших детей. Будем и в будущем поддерживать ваш талантливый ансамбль. Но взамен ожидаем полную самоотдачу во время репетиций и высокие результаты на международных фестивалях и конкурсах», - сказала башкан.
Со своей стороны, глава государства Игорь Додон пообещал оказать широкую поддержку коллективу.
«Знаю, что вам нужна обувь для выступлений. И еще коллективу необходим транспорт для выездов на соревнования. Беру оба вопроса на контроль», - пообещал президент.
В коллективе «Йылдызлар» под руководством художественного руководителя Михаила Савастин занимаются более 80 детей.


Опубликовано в категории: События и мероприятия

В рамках рабочего визита на юг Республики Молдова президент Игорь Додон провел расширенную встречу с жителями Вулканештского района. В мероприятии приняла участие и глава автономии Ирина Влах.

Встреча с президентом прошла в формате «вопрос-ответ». Жителей района волновали вопросы запрета на вещание российских новостных программ, реконструкции участка национальной трассы «Вулканешты – Чумай», отсутствия городского общественного транспорта в Вулканештах. Ряд участников встречи выразили возмущение недавно введенным местными властями налогом на вывоз мусора и бытовых отходов.

Президент Игорь Додон и башкан Ирина Влах дали собравшимся развернутые ответы на каждый озвученный вопрос. Помимо этого, советники президента приняли десятки петиций личного характера.

В рамках мероприятия глава государства также поздравил две многодетные семьи и три супружеские пары, прожившие более 60 лет в браке.

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Президент Республики Молдова Игорь Додон и башкан Гагаузии Ирина Влах сегодня посетили с рабочим визитом город Вулканешты.

Игорь Додон и Ирина Влах осмотрели строящуюся церковь Покрова Божьей Матери и пообщались в неформальной обстановке с прихожанами.

Возведение храма началось более двух десятилетий назад и из-за финансовых трудностей превратилось в долгострой.

Церковные службы проходят во временном помещении. Игорь Додон отметил важность скорейшего завершения строительства церкви и пообещал оказать содействие в этом вопросе.

Опубликовано в категории: События и мероприятия