Items filtered by date: Воскресенье, 17 марта 2019

16 марта, команды девочек и мальчиков приняли участие в баскетбольном турнире, который состоялся в селе Бешгиоз. В соревновании по баскетболу приняли участие команды из Чишмикиоя, Бешгиоза и Чадыр-Лунги.

Среди команд мальчиков, победу одержала команда из села Чишмикиой.

Команда девочек из Чишмикиоя уступили первое место хозяевам турнира – команде из села Бешгиоз всего на 2 очка.

Команды девочек и мальчиков благодарят спонсоров Леонида Киося и примара Петра Маджар за предоставленную возможность: за полученный незаменимый игровой опыт, который поможет в дальнейших турнирах. Команды смогли померятся силами с сильнейшими командами Гагаузии – командами из Бешгиоза и Чадыр-Лунги.

Опубликовано в категории: Спорт

Исполнительный комитет и Башкан Гагаузии выделили 452 000 лей на покупку бульдозера для Вулканештского МП ЖКХ.

Вчера ,16 марта, примария города Вулканешты получила долгожданный бульдозер ,который необходим в работе МПЖКХ.

Это стало возможным благодаря проекту в котором принимает участие примария города Вулканешты и межмуниципальному сотрудничеству между городом,селами Етулия,Чишмикиой и Александр Ион Куза.

Финансовые средства в сумме 452.000 лей были получены из фонда возмещения контрибуций АТО Гагаузии и 300.000 лей были выделены примарией города Вулканешты ,для покупки новой техники .

Согласно проведенного тендера компания доставила бульдозер в город Вулканешты,благодаря этому предприятие МПЖКХ будет иметь возможность предоставлять услуги населению и самостоятельно производить обволакивание мусора на городской мусоросвалке.

Ранее на эту процедуру уходили большие финансовые средства ,которые в настоящее время можно будет направить на другие потребности города.

Опубликовано в категории: Новости