Items filtered by date: Вторник, 26 марта 2019

Председатель района Василиса Николаевна начала планерку с поздравления Баурчулу Нины с днем рождения.

 Глава района уведомила сотрудников, что в районной Администрации походит финансовая проверка и попросила сотрудников предоставлять всю необходимую информацию проверяющим.

Архитектор района Татьяна Янева доложила присутствующим, о том что проектно сметная документация по реконструкции трибун Вулканештского районного стадиона готова. Необходимая сумма для строительства 2.4 миллиона лей.

 Специалист по молодежи и спорту Игорь Петку проинформировал главу района, что Вулканештская волейбольная команда "Сперанца Гагаузия" находится на первом месте чемпионата республики Молдова, попала в плей офф, где будет бороться за звание чемпиона Молдовы.

Также проинформировал что идет подготовка к мероприятию в память Христофора Желяского по спортивному ориентированию и туризму, которое пройдет в парке.

Входе совещания и другие специалисты отчитались о проделанной работе.

Опубликовано в категории: Новости

Жюри приступило к отбору 20 лучших работ, поданных в рамках конкурса на создание территориального бренда Гагаузии. Эти проекты будут выставлены на онлайн голосование, а победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 10 тысяч леев. 

В течение месяца в конкурсную комиссию было подано 178 работ, ознакомиться с которыми можно на сайте   https://brandofgagauzia.com/contest

Членам жюри предстоит отбор 20 лучших проектов, которые будут оценивать пользователи интернета посредством онлайн голосования. 

Голосование будет открыто в социальных сетях со 2 по 20 апреля. 

Опубликовано в категории: Новости

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар вручила материальную помощь тяжело больным жителями района.

 По поручению Башкана Гагаузии Ирины Влах, глава района вручила материальную помощь выделенную региональным фондом Социальной помощи Гагаузии в размере 52000 лей , по десяти ходатайствам тяжело больных жителей города Вулканешты.

 "Очень важно, что власть не остается равнодушной к проблемам наших жителей, благодаря Башкану Гагаузии Ирине Влах в автономии работают огромное количество социальных программ, это фонд Социальной помощи Гагаузии, фонд помощи больным детям, программа по поддержки материнства, программа по выплате компенсаций в отопительный сезон, стипендии Башкана Гагаузии студентам, предоставления питание для всех школьников. и десятки тысяч людей пользуются этой поддержкой Главы автономии"- сказала Василиса Николаевна.

Опубликовано в категории: Здравоохранение