Items filtered by date: Вторник, 26 марта 2019

Председатель района Василиса Николаевна начала планерку с поздравления Баурчулу Нины с днем рождения.

 Глава района уведомила сотрудников, что в районной Администрации походит финансовая проверка и попросила сотрудников предоставлять всю необходимую информацию проверяющим.

Архитектор района Татьяна Янева доложила присутствующим, о том что проектно сметная документация по реконструкции трибун Вулканештского районного стадиона готова. Необходимая сумма для строительства 2.4 миллиона лей.

 Специалист по молодежи и спорту Игорь Петку проинформировал главу района, что Вулканештская волейбольная команда "Сперанца Гагаузия" находится на первом месте чемпионата республики Молдова, попала в плей офф, где будет бороться за звание чемпиона Молдовы.

Также проинформировал что идет подготовка к мероприятию в память Христофора Желяского по спортивному ориентированию и туризму, которое пройдет в парке.

Входе совещания и другие специалисты отчитались о проделанной работе.

Published in Новости

Жюри приступило к отбору 20 лучших работ, поданных в рамках конкурса на создание территориального бренда Гагаузии. Эти проекты будут выставлены на онлайн голосование, а победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 10 тысяч леев. 

В течение месяца в конкурсную комиссию было подано 178 работ, ознакомиться с которыми можно на сайте   https://brandofgagauzia.com/contest

Членам жюри предстоит отбор 20 лучших проектов, которые будут оценивать пользователи интернета посредством онлайн голосования. 

Голосование будет открыто в социальных сетях со 2 по 20 апреля. 

Published in Новости

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар вручила материальную помощь тяжело больным жителями района.

 По поручению Башкана Гагаузии Ирины Влах, глава района вручила материальную помощь выделенную региональным фондом Социальной помощи Гагаузии в размере 52000 лей , по десяти ходатайствам тяжело больных жителей города Вулканешты.

 "Очень важно, что власть не остается равнодушной к проблемам наших жителей, благодаря Башкану Гагаузии Ирине Влах в автономии работают огромное количество социальных программ, это фонд Социальной помощи Гагаузии, фонд помощи больным детям, программа по поддержки материнства, программа по выплате компенсаций в отопительный сезон, стипендии Башкана Гагаузии студентам, предоставления питание для всех школьников. и десятки тысяч людей пользуются этой поддержкой Главы автономии"- сказала Василиса Николаевна.