Items filtered by date: Пятница, 03 мая 2019

2 мая 2019 года в Доме Культуры мун. Комрат прошел Пасхальный фестиваль «Paskellä adetleri». В концертной программе приняли участие дети Теоретического лицея села Чишмикиой.

Дети спели пасхальные песнопения и рассказали о смысле и значении праздника Пасхи, а также отметили подвиг святых жен-мироносиц, сообщает hram.md.
В благодарность от организаторов мероприятия лицеисты получили пасхальные подарки и диплом.
Стоит отметить, что лицей села Чишмикиой единственный, кто выступал из Вулканештского района в данном фестивале. Подготовила детей к выступлению заместитель директора по воспитательной работе Левандовская Наталья Андреевна.

https://cesmakuu.md/wp-content/uploads/2019/05/

Опубликовано в категории: Образование

В рамках международной акции "15 дней до Великой Победы", МО "Молодая Гвардия" Вулканешт и МС "Наследники Победы" привели в порядок могилы ветеранов.

 

"Подготовку к празднованию 74-ой годовщины Великой победы мы начали месяц назад, под патронатом Главы Вулканештского района Василисы Великсар прошел конкурс патриотической песни "Виктория 74", международная акция "15 дней до Великой Победы", сегодня стартовала акция "Георгиевская ленточка". Мы с ребятами из молодого крыла партии Социалистов решили привести в порядок к 9 мая. могилы ветеранов ВОВ и памятник "Слава Героям". 


Также МС "Наследники Победы" планирует провести 9 мая акцию "Бессмертный полк" и "1418 дней и ночей".

 

Выражаю огромную благодарность Башкану Гагаузии Ирине Влах и Председателю Вулканештского района Василисе Великсар за оказанное содействие в реализации выше указанных проектов.

 

Приглашаю всех принять участие в марше 9 мая и возложения цветов к памятнику "Слава Героям" в городе Вулканешты."-рассказал руководитель Международного союза "Наследники Победы" Вулканешт Вадим Николаевич Шиник.

Опубликовано в категории: Новости

Независимый претендент на пост башкана Гагаузии Ирина Влах предоставила подписные листы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на должность главы автономии. 

Инициативная группа по выдвижению Ирины Влах в башканы Гагаузии в течение одного дня собрала необходимые подписи во всех населенных пунктах автономии. 

Согласно действующему законодательству, претенденты на пост главы автономии должны собрать от 1,5 до 2 тысяч подписей в свою поддержку не менее чем из 1/3 населенных пунктов автономии. 

Ирина Влах совместно с руководителем инициативной группы Константином Келеш предоставили пакет документов членам Центральной избирательной комиссии, после чего сделали заявления для прессы. 

«Мы собрали 2 тысячи подписей за один день. В инициативную группу вошли 34 человека. У нас команда большая, активная. Мы готовы работать. Теперь ждем решения ЦИК по тестированию на знание гагаузского языка», - отметила Ирина Влах.



Председатель ЦИК Иван Комур сказал, что избирательная комиссия примет решение по регистрации кандидата в башканы после того, как подписные листы пройдут необходимую проверку. 

«На проверку подписных листов дается 7 дней. К этому времени претендент должен пройти тестирование на знание гагаузского языка, которое проведет лингвистическая комиссия», - заявил руководитель избиркома.



Документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы автономии принимаются до 30 мая. Выборы башкана состоятся 30 июня. 

Опубликовано в категории: Новости

Молодежная организация "Молодая Гвардия" Вулканешт и МС "Наследники победы" провели акцию Георгиевская Лента.

 

Молодогвардейцы поздравляли горожан с наступающим Днём Великой Победы! Вместе с Георгиевской Лентой была роздана историческая газета "Правда " 1945 г. , выпуск благодаря которому население узнало о Великой Победе.

Опубликовано в категории: Новости