Items filtered by date: Суббота, 15 июня 2019

Образцовый ансамбль народного танца "YILDIZLAR" с города Вулканешты принял участие в международном фестивале песни и музыки Поднепровья России, Беларуси и Украины «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне»

Одним с самых ярких праздников на Дубровенщине является Международный фестиваль песни и музыки Поднепровья России, Украины и Беларуси «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне».

Впервые праздник песни и музыки на Дубровенщине был проведён как областной музыкально-песенный смотр в 1993 году в день празднования 600-летия г. Дубровно Витебской области.

За 26 лет своего существования праздник перерос границы города Дубровно , затем области и, наконец, республики, став с начало региональным, а в 2004 году – международным.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Дубровенщину называют «Восточным побережьем Беларуси», а Днепр – основная водная артерия, которая берёт начало в России и несёт свои воды через Беларусь в Днепровский пролив Чёрного моря на Украине.

Идея фестиваля – творческое сотрудничество стран, областей, районов, размещённых вдоль реки Днепр. Традиционно в нём принимают участие коллективы Витебской, Могилёвской и Гомельской областей Беларуси, Черниговской области Украины и Смоленской области России, АТО Гагаузии Молдовы.

Праздник народной песни и поэтического слова широко развернул свои объятия, стал хорошо известным для профессиональных и любительских творческих коллективов не только Росии, Беларуси, Молдовы и Украины, но и среди земляков-соотечественников в Литве, Латвии, Эстонии, Польше.

Опубликовано в категории: Культура

Сотни жителей Вулканештского района приняли участие в VI Региональном велопробеге.

15 июня, в городе Вулканешты состоялось ежегодное массовое мероприятие - VI Региональный велопробег,

В массовом велопробеге приняли участие несколько сот жителей вулканештского района разного возраста от самых маленьких детей до людей прикладного возраста. Велопробег прошел в виде массового заезда по маршруту по улице Ленина длинна маршрута около 3 километров.

После традиционного заезда между всеми участниками велопробега в виде лотереи были разыграны большое количество призов, а самыми ценными из них стали три новых спортивных велосипедов и два детских.

Мероприятие прошло под патронатом председателя Вулканешткого района Василисы Великсар, а все расходы по организации и проведению данного мероприятия взяло на себя Главное управление по делам молодежи и спорта Гагаузии.

Праздник удался.

Опубликовано в категории: Спорт