Items filtered by date: Вторник, 10 сентября 2019

Примар Вулканешт Виктор Петриоглу отказался поддержать ветеранов в вопросе отмены строительства кофе - кондитерской на Аллее памяти воинов-афганцев. Об этом градоначальник заявил в рамках своего выступления в социальных сетях.

Мотивируя свое отношение к данному вопросу, примар Вулканешт Виктор Петриоглу ссылается на генеральный план развития города, утвержденный в 2015 году. Также примар ссылается на все разрешительные документы, полученные от городского совета и архитектора.

Так же выступление на митинге ветеранов войны в Афганистане Петриоглу назвал «шоу», а возмущение присутствовавших - «пиар акцией накануне выборов в примары».

«Согласно градостроительному плану в парковой зоне есть место, где будут продаваться кондитерские изделия. Во всех городах, будь то Москва, Стамбул или София в парковых зонах есть данного рода точки, которые предоставляют людям возможность купить пирожное, булочку или воду. Но, ни в коем случае, не спиртные напитки. Этот митинг был организован специально перед выборами, и я даже знаю кем. Но я в эти игры не играю и «Ни вашим, ни нашим за три рубля не спляшем». А вы пляшите для кого хотите», - обратился к ветеранам войны в Афганистане примар Вулканешт.



Напомним, часть территории парка Вулканешт была передана общественной организации воинов-афганцев для благоустройства более 25 лет назад. С тех пор она негласно называлась Аллеей памяти воинов, погибших в Афганистане.

Опубликовано в категории: Новости

В Вулканештах долгое время горела мусоросвалка. Кто ее поджог – разбираются правоохранительные органы. Но примар Виктор Петриоглу и депутат Народного собрания от Вулканешт Григорий Узун уже обвинили в этом друг друга.

Виктор Петриоглу записал видеозапись, где обвинил в поджоге мусоросвалки депутата Народного собрания от Вулканешт Григория Узун. Петриоглу заметил, что об этом сказал «один наш гражданин». Имя его примар не назвал.

«Когда пожарные тушили последние очаги [пламени], в лесу неподалеку были найдены конструкции из ската и балок, которые подожгли и хотели запустить на мусоросвалку, но не успели. Один наш гражданин четко и прямо сказал, что это дело рук депутата Народного собрания Григория Узун. Конечно, он не сам делает, а его окружение. Он дает команды, которые исполняются этими людьми, когда они чувствуют, что нужна напряженность у нас в городе», - сказал примар Вулканешт.



Депутат Григорий Узун в ответ заметил, что мусоросвалка не загорелась, если бы местные власти выполняли свои обязанности и не допускали в своих действиях «халатности». Более того, руководству примэрии, по словам Узуна, «выгодно, чтобы свалка горела».

«Когда мусор загорелся в первый раз, его тушили водой без использования грейдера. В результате, в нижних слоях мусор гореть не перестал. А сверху, при этом, начали сваливать новый мусор. Логично предположить, что тлеющий мусор загорится заново. О каком поджоге может идти речь, если примар не соблюдает технологию?», - заявил Григорий Узун.



По его словам, «примару Вулканешт выгодно, чтобы свалка горела».

«В течение последних четырех лет там не проводились работы по трамбовке мусора, как это делать необходимо. Когда мусор дошел до ворот мусоросвалки и складировать туда бытовые отходы стало сложно, примар разыграл историю с поджогом. У примэрии был грейдер, закупленный совместно с Исполкомом, но до этого горения Петриоглу ни разу не наводил на свалке порядок. Сейчас ему это выгодно, потому что грейдеры работали, чтобы потушить огонь, утрамбовали мусор и, таким образом, очистили свалку для дальнейшего складирования мусора», - отметил Григорий Узун.



Напомним, пожар на мусоросвалке Вулканешт случился еще 22 августа. Местные органы власти не сумели самостоятельно справиться с этой проблемой. Жалобы горожан вынудили районные власти арендовать спецтехнику у «Молдоватрансгаз», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В общей сложности на ликвидацию пожара на свалке Вулканешт было израсходовано более 700 тон воды.

Опубликовано в категории: Новости

13 сентября 2019года с 14.00 Наши двери открыты для всех желающих родителей и детей, которые хотят познакомится с деятельностью Станции Юных Техников г.Вулканешты.

В программе мероприятия запланированы ознакомительные экскурсии и показательные выступления, выставки и презентации деятельности творческих кружков .

Во время Дня открытых дверей все желающие смогут познакомиться с работой творческих кружков и записаться в понравившееся.

Обучение на Станции юных техников бесплатное!

Добро пожаловать!

Опубликовано в категории: Образование