Items filtered by date: Среда, 11 сентября 2019

По окончанию сдачи документов, сегодня, 11 сентября 2019 года, окружной Совет №36/3 провел жеребьевку среди кандидатов в примары и советников городского Совета.

В кандидаты примара:

№1 - Михаил Онофрей (партия "ПСРМ");

№2- Виктор Петриоглу ( партия "Наша Партия").

В кандидаты советников городского Совета:

№1 - партия "ПСРМ";

№2 - Дмитрий Туфар - независимый кандидат;

№3 - Андрей Чернев - независимый кандидат;

№4 - партия "Наша Партия";

№5 - Сергей Ионец - независимый кандидат.

Каждый кандидат подтвердил, что жеребьевка проведена без каких - либо нарушений.

Опубликовано в категории: Новости

Дорогие родители и друзья!

Мы хотим пригласить вас всех на День открытых дверей в Дом Детского Творчества ,который пройдёт в пятницу 13-го сентября с 15.00 до 17.00.

На Дне открытых дверей вы сможете:

- посмотреть, как организованы кабинеты и учебное пространство в Доме Детского Творчества

- в неформальной обстановке пообщаться с руководителями кружков

- получить информацию об образовательной программе ,открытых уроках ,занятиях студий дополнительного образования, мастер-классах, концертах и о многом другом

- ознакомиться с Правилами внутреннего распорядка и расписанием кружков

- получить ответы на все интересующие вопросы Вас и ваших деток

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Глава Вулканештского района Василиса Великсар принесла присягу и приступила к исполнению служебных обязанностей.

Церемония принесения присяги состоялась сразу после завершения заседания законодательного  органа автономии.

Члены Исполкома дали клятву на трех официальных языках автономии - на гагаузском, русском и молдавском. На мероприятии также присутствовал председатель Народного собрания Владимир Кысса и ряд депутатов.

С поздравлениями в адрес членов Исполкома обратилась глава автономии Ирина Влах. Она отметила, что перед исполнительной властью стоят масштабные задачи.

“Хочу предупредить, вам предстоит работать, как и прошлому составу, без выходных и праздников. На вас ложится очень высокая нагрузка на следующие четыре года. Мы должны оправдать доверие жителей Гагаузии и депутатского корпуса”, - сказала башкан.

Всего в состав Исполнительного комитета входят 16 начальников отраслевых управлений, три главы районных администраций и директор научно-исследовательского центра им. М. Маруневич.

Опубликовано в категории: Новости

Народное собрание Гагаузии утвердило новую структуру и персональный состав Исполнительного комитета Гагаузской автономии.

Соответствующее решение принято на заседании в среду, 11 сентября.

Депутаты рассмотрели ходатайство Исполкома об изменении структуры исполнительного органа. Так, в состав Исполкома был включен руководитель Агентства по привлечению инвестиций и продвижения экспорта. Управление культуры и туризма теперь будет заниматься только сферой культуры, тогда как «туризм» передан в ведение управление экономического развития.

После утверждения структуры Исполкома депутаты перешли к персональному составу исполнительного органа. В его состав входит 21 человек, а средний возраст членов Исполкома составляет 44 года.

Важные ключевые посты Ирина Влах решила доверить не только гагаузам, но и представителям других национальностей. Так, из 21 члена Исполкома, 18 должностей отданы гагаузам, два – молдаванам, и один – болгарину. Все они – беспартийные.

Первым заместителем председателя Исполкома башкан Ирина Влах предложила Анатолия Усатого. Вторым замом – Олесю Танасогло. Глава Гагаузии представила депутатам каждого из 20 кандидатов в члены Исполкома, а также ответила на вопросы депутатов.

В итоге большинством голосов членов НСГ персональный состав Исполкома был утвержден, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По завершении заседания Народного собрания Гагаузии члены Исполкома принесут присягу.

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Примар Вулканешт Виктор Петриоглу встретился с делегацией компании DRAXLMAIER – крупного производителя электропроводки и электронных компонентов для автомобилей. Как следует из информации на официальном сайте города, предпринимателей интересовало количество рабочей силы в Вулканештах и ближайших сёлах, которую они планируют привлекать для своего завода в соседнем Кагуле.

Примар в свою очередь выразил надежду на тесное сотрудничество с DRAXLMAIER по вопросу трудоустройства и на «хорошее предложение» от них, сообщает телеграм канал "Новости-Гагаузия.

Новость довольно типичная для Вулканешт последнего времени и она, к сожалению, не вселяет оптимизма. Градоначальник, который за четыре года мизинцем не пошевелил для привлечения в город инвесторов, заканчивает свой срок тем, что экспортирует рабочую силу в соседний район, с которым Гагаузия давно меряется административным потенциалом у которого мы, увы, чаще проигрываем.

Опубликовано в категории: Новости