Items filtered by date: Воскресенье, 08 сентября 2019

Под давлением общественности и ветеранов войны в Афганистане была остановлена незаконная стройка на Аллее афганцев центрального парка Вулканешт.

На защиту памяти павших в войне Афганистане стал воин интернационалист ветеран войны в Афганистане, Кавалер ордена "Красной звезды" Федор Давидоглу. Собрав митинг, войны интернационалисты дали руководству города 15 дней на отмену незаконного решения по строительству на Аллее афганцев центрального парка Вулканешт.

В случае не выполнения требований присутствующие анонсировали массовые протесты.
В поддержку митинга и в защиту памяти павших в войне Афганистане выступили представители ветеранских организаций Комрата, Тараклии, Баурчи и многие общественные организации автономии.

Напомним: На Аллее афганцев центрального парка Вулканешты местные власти, в лице Виктора Петриоглу решили открыть булочную. Разрешение на это строительство выдал городской совет.

Опубликовано в категории: Новости

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар проинспектировала ход работ по ликвидации последствий пожара на Вулканештской мусоросвалки.

"Работы по по ликвидации последствий пожара на Вулканештской городской мусоросвалки ведутся второй день. Задействованы все структурные подразделения МЧС, МПЖКХ, АПЭ-канал. Администрацией Вулканештского района был заказан крупногабаритный бульдозер, который совместно с пожарной техникой проводит работы.
В целом ситуация значительно улучшилась, ликвидированы все источники возгорания, сейчас идет обваловка полигона и борьба с задымлением. Надеюсь примар города наведет порядок со складированием мусора и такие чрезвычайные ситуации в городе происходить не будут.
Хочу поблагодарить Башкана Гагаузии Ирины Влах за оказания помощи в ликвидации данного пожара."-сказала Василиса Николаевна.

Опубликовано в категории: Новости