Items filtered by date: Среда, 21 октября 2020

Программа реконструкции дорог коснулась даже самых малых и отдаленных населенных пунктов Гагаузии. В эти дни масштабные работы начаты в селе Карбалия Вулканештского района.

В этом населенном пункте по правительственной программе «Хорошие дороги» укладывают асфальт по улице Гавриила Гайдаржи, вдоль которой расположены социальные и административные объекты села.

Проект предусматривает нанесение двух слоев асфальта. Подрядной организации предстоит построить новую дорогу протяженностью в 230 метров. Стоимость работ составляет порядка 927 тысяч леев. Денежные средства выделены правительством страны.

Стоит отметить, что до настоящего времени внутренние дороги в селе Карбалия имели лишь щебеночное покрытие.

1603285941_4.jpg1603285994_5.jpg

Published in Новости

Сотрудники правоохранительных органов из Гагаузии вновь сдали кровь нуждающимся. Об этом сообщили в пресс-службе управления полиции автономии.

Стать донорами полицейские решили в рамках кампании «Когда сердце просит, мы жертвуем тонны энергии». Свою кровь нуждающимся отдавали работники управления полиции Гагаузии и его подразделений, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Подобные гуманитарные акции и в дальнейшем будут проводиться полицией, так как «Небольшой жест для нас, может оказаться шансом на жизнь для других».

1603285171_2.jpg

Published in Новости

Южно-Бессарабская железная дорога, проходящая через Чадыр-Лунгу и Вулканешты, была построена 140 лет тому назад в рекордные и очень сжатые сроки – всего за 100 дней. Как это происходило, рассказало издание Sputnik.md.

В октябре 1877 года близилось к своему завершению самое масштабное строительство за всю историю буджакской степи, что на юге Бессарабии.

Местные землекопы и русские солдаты возводили железную дорогу, соединяющую днестровский город Бендеры и дунайский Галац. То была одна из самых быстрых и экстремальных строек в Европе 19 века.

Более 300 километров ширококолейной магистрали, вместе со станциями, мостами, разъездами, путепроводами соорудили всего за 100 дней. Этот проект развернулся в ближайшем тылу воюющих российских войск, ведь на Балканах шла русско-турецкая война 1877-1878 годов.

Первые паровозы появились в Бессарабии за несколько лет до тех событий. Они пришли с востока, благодаря продлению Одесской железной дороги через Бендеры в Кишинёв и далее к Пруту Русским обществом пароходства и торговли (РОПиТ). Прокладка железнодорожного пути в Бессарабию была важнейшим условием получения РОПиТ в концессию Одесской железной дороги.

Таким образом, Бендеро-Галацкая железная дорога была второй стальной магистралью Бессарабии. Её заказчиками были военные и предназначалась она для переброски войск и военных грузов на Балканский театр боевых действий.

Прокладка пути из Бендер на Дунай на 220 километров сокращала военнотранспортные коммуникации армии (по сравнению с действовавшим маршрутом Бендеры — Унгены — Яссы — Бухарест — Джурджа). Кроме того, Южно-Бессарабская магистраль существенно снижала нагрузку на румынские железные дороги.

Несмотря на первоначально военное предназначение дороги, она проектировалась с перспективой использования в коммерческих целях.

Проектировщиком железной дороги стал талантливый инженер путей сообщения Михаил Данилов. Непосредственным организатором строительства выступил один из «королей» российских железных дорог Самуил Поляков.

В сжатые сроки строителям предстояло отсыпать около 4,5 миллиона кубических метров земляного полотна, построить свыше 200 мостов, 15 станций. Одновременно с Бендеро-Галацкой дорогой возводилась прифронтовая рокада длиной свыше 88 км. вдоль левого берега Дуная в Румынии. Её сооружение шло в непосредственной близости от фронта, местами строители даже подвергались артиллерийским обстрелам противника.

Земляные работы вели вручную и круглосуточно 15 тысяч рабочих, которыми управляли 300 десятников (бригадиров). По ночам они трудились при свете фонарей или костров. Пути строились сразу на нескольких участках длиной в среднем по 40 километров. Каждый участок делился на 10-18-километровые дистанции. На станциях устраивалось водоснабжение, возводились пассажирские здания и паровозные сараи, сторожевые будки, казармы и платформы. Станции были оборудованы линейной телеграфной связью. Вместе с бессарабцами работали воины вновь сформированного в Москве 4-го железнодорожного батальона. Эта воинская часть первоначально отвечала за эксплуатацию новой железной дороги.

После войны Южно-Бессарабская магистраль вместе со всей Одесской железной дорогой перешла в состав общества Юго-Западных железных дорог России (ЮЗЖД). Хоть ее техническая оснащенность была далека от передовых стандартов, она придала стимул экономическому развитию региона. Болград, Вулканешты, Тараклия, Чадыр-Лунга, Каушаны, Бендеры – эти города и местечки в качестве железнодорожных станций получили импульс к развитию.

Published in Новости

Грубые нарушения эпидемиологических правил выявлены во время рейдов на территории автономии.

Комиссия по мониторингу эпидемиологической ситуации по коронавирусу Комратского района 19 октября проверила соблюдение установленных правил по профилактике инфекции COVID-19 в населенных пунктах.

Проверке тогда подверглись села Кирсово, Бешалма и коммуна Светлый. В состав комиссии вошли представители райадминистрации, Агентства по безопасности пищевых продуктов Гагаузии, инспектората полиции Комрат и Центра общественного здоровья.

В Кирсово проверялись семь предприятий, торгующих в основном продовольственными товарами, и филиал почты. Столько же предприятий и в Светлом. А в Бешалме – шесть торговых объектов.

Во всех проверенных объектах на видном месте имеются дезинфицирующие средства, продавцы проводят дезинфекцию прилавков и помещений, ведутся журналы термометрического наблюдения за сотрудниками предприятий, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако, в ходе работы комиссии выявлено четыре грубых нарушения соблюдения эпидемиологических правил, за что соответствующие лица привлечены к административной ответственности.

Published in Новости

Как можно проголосовать в день выборов президента не по месту прописки и что для этого необходимо, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель окружного избирательного совета №36 Иван Комур.

Он отметил, что избиратели уже могут обратиться за открепительным талоном и голосовать в день выборов, 1 ноября, по месту фактического нахождения.

«Избиратели могут обратиться за удостоверением на право на голосование, то есть за открепительным талоном. Если человек не может проголосовать в день выборов на том участке, где он прописан, то при наличии открепительного талона сможет проголосовать на участке по месту нахождения» - сказал Иван Комур.



Для этого избирателю необходимо обратиться в участковое бюро, в котором он зарегистрирован по месту проживания.

Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября.

Published in Новости

Зона свободного предпринимательства «Валканеш» будет расширена. Об этом в эфире радиостанции GRT объявил главный администратор зоны свободного предпринимательства Михаил Шальвир.

Он отметил, что на инвестиционном форуме в Комрате будут представлять все три субзоны свободной экономической зоны «Валканеш», в которые вкладываются значительные финансовые средства.

По словам Михаила Шальвир, субзона в Комрате – «одна из самых подготовленных в Молдове». Это объясняется наличием электричества, газа, воды, канализации и подъездных путей.

В Чадыр-Лунге аналогичные инфраструктурные работы – в процессе. В Вулканештах ситуация разворачивается «по разному».

«Существующая территория в 44 гектара застроена, в большей части предприятиями, оставшимися с советских времен. Многие из них уже в неприглядном состоянии, многие пора сносить. Сложно планировать развитие уже застроенной территории, особенно, когда не выявлены собственники. Еще одна проблема – отсутствие воды», - отметил главный администратор зоны свободного предпринимательства Михаил Шальвир.



Он отметил, что администрация ЗСП работает над проектом обеспечения зоны водой и канализацией. А также планирует расширять территорию ЗСП «Валканеш» за счет «более перспективной» прилегающей территории. Ее площадь – около 21 гектара.

«Мы будем ее развивать. На существующей площадке выделить инвестору более 2 гектар практически невозможно – везде есть строения. Есть инвесторы, которым нужна чистая земля, где они могут строить. Мы подали в Агентство регионального развития концептуальную заявку на развитие, подведение необходимой инфраструктуры. В технической документации нам помогает немецкое агентство GIZ», - заметил Михаил Шальвир.



При этом, развитие существующей территории будет так же в приоритете.

Всего в трех субзонах ЗСП «Валканеш» числятся 25 резидентов, из них активны - 15. В минувшем году на предприятиях свободной экономической зоны работало 1,5 тысячи человек. На данный момент, из-за пандемии коронавируса, число работающих варьирует в пределах 1,2 – 1,3 тысячи человек.

Published in Новости

Уже в конце этой недели в муниципии Комрат начнет свою работу шестой международный форум Invest Gagauzia 2020. Мероприятие пройдет на территории комратского стадиона – таковы требования Национальной комиссии по общественному здоровью.

Повлияла ли всемирная пандемия коронавирусной инфекции на количество участников традиционного инвестиционного форума, рассказала в рамках интервью региональным СМИ башкан Гагаузии Ирина Влах.

По словам главы автономии, эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои коррективы на формат проведения форума. Тем не менее, организаторами подготовлена обширная программа, которая заинтересует инвесторов из-за рубежа.

«Есть правила, которые должны соблюдаться при проведении мероприятий. В первую очередь, мероприятия должны проходить на свежем воздухе с соблюдением социального расстояния. Исходя из этого, была выбрана площадка стадиона. Расстояние между участниками на стадионе будет 1,5 метра. Все будут находиться в масках», - отметила башкан.



Глава автономии подчеркнула, что те делегаты, которые все же не смогут приехать в Гагаузию в день проведения форума, смогут выступить в панелях форума в режиме онлайн.

«Многие спикеры так и поступят – будут участвовать через интернет. Это единственный вариант, который мы можем предусмотреть в нынешних условиях», - отметила башкан.



По данным властей автономии в предстоящем форуме примут участие представители бизнеса из России, Турции, Румынии, Белоруссии, Италии и других стран.

Мероприятие пройдет 23-24 октября. Подробная информация о площадках форума представлена на сайте 2020.investgagauzia.md.

Published in Новости

В селе Чишмикиой 19 октября открыли мемориал памяти жертв голода 1946-1947 годов. Его воздвигли за короткие сроки на месте массового захоронения умерших жителей села.

Определить братскую могилу инициаторам открытия памятника помогли старожилы Чишмикиоя. По их воспоминаниям, зимой 1947 года погибших от голода людей свозили на сельское кладбище, где они и были захоронены.

Памятный объект представляет собой облагороженную территорию, в центре которой установлен православный крест. На этом месте по оценке местных жителей в захоронены более 1 тысячи человек.

Как отметила примар села Чишмикиой София Жекова, решение об открытии мемориала принято советниками местного совета. При этом, по ее словам, проект был реализован за счет внебюджетных источников.

«Мы открыли счет в банке, на котором собрались денежные средства. Нашли архитектора, который составил проект этого мемориального комплекса и начали работы», - отметила примар.



Депутат Народного собрания Гагаузии Екатерина Жекова подчеркнула, созданный мемориал перейдет следующим поколениям.

«Вы видите, что эта территория ночью будет освещаться. Это очень символично, потому что здесь не было освещения 73 года. Людей, которые здесь погребены, не проводили тогда в последний путь», - отметила депутат.



Инициаторов увековечивания погибших жителей села поблагодарил председатель правления АО «Молдовагаз», уроженец Чишмикиоя Вадим Чебан.

«Я прекрасно помню рассказы своего деда, который рассказывал о той суровой зиме. Что у людей нечего было кушать. Мы должны знать страницы нашей истории. Я благодарю всех, кто принял участие в открытии этого комплекса и со своей стороны готов поддерживать аналогичные инициативы», - подчеркнул Вадим Чебан.



Напомним, что от голода 1946-1947 года наиболее пострадал юг Молдовы. Трагедия унесла жизни от 20 до 50 процентов жителей населенных пунктов, ныне входящих в состав Гагаузии.

Published in Новости