Items filtered by date: Суббота, 01 февраля 2020

В Вулканештах приостановлена работа по реконструкции трибун на стадионе и созданию современных условий для функционирования этого спортивного сооружения. Проект приостановлен в связи с истечением срока договора с подрядной организацией.

Как рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Вулканештского района Василиса Великсар, работы по ремонту городского стадиона выполнены лишь наполовину.

«Из-за того, что подрядная организация поздно приступила к проведению ремонтных работ, до завершения срока действия контракта они успели выполнить лишь часть работ на сумму в 617 тысяч лей. Остаток суммы, а именно 732 тысячи леев переходит на 2020 год как незавершенное строительство», - сказала председатель района.



В рамках проекта предусматривался демонтаж металлических ограждений, железобетонных плит, разборка, а затем строительство кирпичных стен, ленточных фундаментов из бетона, устройство новых ленточных и железобетонных столбчатых фундаментов, стоек, балок и плит, добавила председатель района. Однако, эти работы остались незавершёнными.

Проект предусматривал также замену ограждений городского стадиона. На эти цели из капитальных вложений регионального значения было выделено 325 тысяч лей. Эта сумма полностью переходит на 2020 год как незавершенное строительство.

«Мы ждём, что в этом году нам выделят оставшиеся средства на завершение работ по ремонту стадиона. Надеемся, что работы в этом году возобновятся», - отметила Василиса Великсар.



Реконструкция стадиона в Вулканештах началась осенью прошлого года при поддержке Исполнительного комитета Гагаузии. На эти целы было выделено 1,5 миллиона леев.

Published in Новости

       31 января в Администрации зоны свободного предпринимательства «Производственный парк «Валканеш» состоялся  конкурс на право быть резидентом ЗСП «Валканеш».

На конкурс были представлены два проекта.

Первый проект - это производство  бумажных стаканчиков и деревянных палочек мешалок. Инвестиции по данному проекту составят 120 тыс. евро. Будет создано 12 рабочих мест. Учредитель данной компании имеет аналогичное производство в Турции, но в настоящее время предприниматель хочет открыть такое же производство в субзоне «Комрат» и  вернуться на Родину.

Второй проект - производство  электроэнергии из возобновляемых  источников (солнечных панелей). Объем инвестиций по данному проекту составит 5 млн евро. Будет создано 10 рабочих мест. Это пилотный  проект, который будет осуществляться в рамках режима свободной зоны.

Данное производсвто позволит удешевить стоимость электорэнергии на  территории свободной зоны, что сделает  инвестиционный климат ЗСП «Валканеш» более привлекательным.

Published in Новости