Items filtered by date: Воскресенье, 23 февраля 2020

          Председатель Вулканештского района Василиса Великсар поздравила с юбилеем жителя села Чишмикиой.

          Теплые слова поздравлений и пожелания крепкого здоровья получил житель села Чишмикиой Дарадур Николай.

          Родился Дарадур Николай восемьдесят лет назад.

          Почти всю свою жизнь он посвятил работе, двадцать один год трудился в Колхозе, двадцать четыре года работал пекарем в селе.

          За свои труды он получил медаль "Ветеран Труда".

          Дарадур Николай воспитал троих детей, его радуют шесть внуков и восемь правнуков.

          Завершился праздничный визит поздравлениями с Днём защитника Отечества, беседой и совместными фотографиями на память.

В этом году продолжаться работы по обеспечению города Вулканешты водопроводной водой. Такое решение было принято в ходе встречи в Турции башкана Гагаузии с руководством агентства TİKA.

Год назад турецкие специалисты пробурили три скважины в Вулканештах для определения уровня и качества воды. Дебит воды отвечает нормам, сказала новостному порталу Gagauzinfo.MD глава Вулканештского района Василиса Великсар.

«Год назад специалисты взяли пробу воды и почвы, она отвечает всем стандартам. Уровень воды тоже хороший. Тогда они сказали, если показатели будут в норме, в 2020 году начнётся проектирование. Мы ждем, потому что водоснабжение и канализация города — это очень острый вопрос для нас всех», - сказала Великсар.



Проект предусматривает бурение водонапорных скважин и прокладку водопроводных сетей. Сейчас жители Вулканешт пользуются привозной или колодезной водой.

«У большинства в домах есть колодцы или бассейны, куда люди привозят воду и пользуются. В центре города находятся коммунальные дома, там есть водопроводные и канализационные сети, но и они устаревшие», - добавила глава Вулканештского района.



Напомним, водоснабжение и прокладка канализационных сетей в городе Вулканешты − одно из приоритетных направлений сотрудничества руководства Гагаузии и Турецкой Республики.

Published in Общество

23 февраля объединяет все поколения в нашей стране. Мы гордимся доблестью и восхищаемся мужеством воинов, во все времена самоотверженно защищавших нашу Родину.

Самые теплые слова признательности – поколению героев, разгромивших нацизм. Дальневосточники и северяне неприступной стеной встали на пути врага под Москвой и Кишинёвом, сражались за Сталинград, форсировали Днепр и Вислу и встречали победную весну в Берлине. С освобождением Маньчжурии и Корейского полуострова закончилась самая разрушительная война в истории человечества.

В этот день мы чествуем воинов, принесших свою жизнь в жертву служению Родине и своему народу, чествуем всех тех, кто не вернулся с полей сражений. Но вместе с тем, этот день по праву принадлежит труженикам мирных профессий, которые изо дня в день укрепляют тыл нашего государства. Без сомнения это праздник всех, кто честно и преданно служит своей Родине, кто все свои силы и знания, энергию и талант отдает ее процветанию, кто в любую минуту готов исполнить свой долг перед страной.

В этот праздничный день желаю всем защитникам Отечества, всем Вулканештцам и жителям Вулканештского района новых успехов, мира крепкого здоровья и благополучия!

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар.