Items filtered by date: Пятница, 07 февраля 2020

Международный фонд сельскохозяйственного развития UCIP-IFAD совместно с партнёрами проекта, объявляют о продолжении гранта на восстановление/создание новых лесопосадок.

Грант направлен на восстановление лесопосадок и защитных насаждений вблизи населенного пункта.  В качестве бенефициаров финансового гранта на создание/восстановление лесопосадок могут выступить: местные органы власти из всех регионов Молдовы, кроме городов Кишинев и Бельцы.

В качестве защитных насаждений приемлемо высаживать, как деревья, так и кустарники.

  • Рекомендуется высаживать деревья: черешня, слива, вишня, орешник, миндаль, шелковица, акация, липа, клён и другие.
  • Рекомендуется высаживать кустарники: лесной орех, черная, красная и белая смородина, садовая малина, садовая ежевика, облепиха, чайная розы, арония и другие.
  • Декоративные растения: тимьян, барбарис, пихта, ель и другие.

Для восстановления лесопосадок UCIP-IFAD будут предоставлены гранты на одного бенефициара не более 1200 долларов США за га. Для проектирования и посадки новой защитной лесополосы UCIP-IFAD будут предоставлены гранты на одного бенефициара не более 3000 долларов США за га. 

Бенефициар может воспользоваться грантовым финансированием для установки или восстановления не более 10 га защитных насаждений.

Грант может покрыть 100% затрат муниципалитета.   

Документы для заявки на конкурс

Для участия в конкурсе претенденты представляют следующие документы:

  1. Заявка на финансирование подписывается и заверяется печатью руководителя ОМПУ.
  2. Копия выписки из государственного Реестра юридических лиц,.
  3. Справка с указанием общей площади для штор/лесные насаждения, находящегося на балансе городских властей за последний год деятельности (в соответствии с информацией, включенной в годовой Отчет представленный в кадастровый отдел).
  4. Решение местного совета о выделении земельного участка, на котором должны быть выполнены работы по созданию/реконструкции лесных полос в защите.
  5. Копия выписки из реестра объектов недвижимого имущества (плане местности) за использование земельных участков/участков/участков земли с лесополосы на защиту, либо на которых планируется создание лесных полос применяется только на участках, где не образуются, недвижимое имущество), либо Схемы на поверхности земельного участка, на котором планируется создание/восстановление лесных полос для защиты, и включает в себя GPS-координаты, нет. кадастровый коротко и количество контуров (только на участках, где не образуются объекты недвижимого имущества).
  6. Декларация под собственную ответственность о выделении финансовых средств, для, ухода, за защитой лесных полос в течение по крайней мере 3 лет после пересадки, и достоверности представленных сведений (Приложение № 2).
  7. Заявление о согласии на обработку персональных данных.
  8. UCIP МОЛДОВА оставляет за собой право потребовать и другие дополнительные документы и сведения для получения дополнительной информации.

С дополнительными условиями проекта и документами можно ознакомиться на сайте www.ucipifad.md.

Published in Новости

Сегодня в конференц-зале Центра Семейных врачей города Вулканешты состоялся обучающийся семинар по работе медико- социально- центра «Святая Анна ».

Семинар провела директор общественной ассоциации «Homecare» Тамара Адашан .

          Для участия в семинаре были приглашены специалисты Центра Семейных врачей, медико социально- центра  «Святая Анна », социальные работники управления здравоохранения .

            Посольство Чехии в Молдове открыло новый социально-медицинский центр «Святая Анна » в Вулканештах. Подобные центры положительно влияют на качество жизни пожилых и одиноких людей из социально-уязвимых слоев населения, а также людей с особенными потребностями. «Очень важно, чтобы закат жизни людей, которые честно работали для развития общества, был достойным, без печали и чтобы они как можно реже вспоминали поговорку «старость - не радость», - сказала директор ассоциации "Homecare" Тамара Адашан.

                «Через три года  центр в Вулканештах перейдет в полное управление местной власти, принося пользу жителям района и ближайших населённых пунктов .
Центр «Святая Анна» оснащен портативным медицинским оборудованием, автоматическими стиральными машинами, сушилками, телевизорами и качественной мебелью. Созданы все условия для заботы о пожилых, как в самом Центре, так и для обслуживания на дому. Пожилые найдут в этих стенах внимание, общение, уход и  смогут постирать вещи.

               " В центре они смогут воспользоваться процедурами по реабилитации, такими как магнитотерапия, физиотерапия, электротерапия и другими медицинскими услугами, а также психологической поддержкой. Люди, которые не смогут приходить в Центр, будут обслуживаться на дому , для этого Центр оснащен автомобилем ," - сказала директор ассоциации "Homecare" Тамара Адашан.

 


О последствиях непогоды в Вулканештском районе рассказали в компании-поставщике услуг Premier Energy.

Там отметили, что накануне ночью сразу 33 населенных пункта, преимущественно на юге страны, частично остались без электричества. Причиной тому послужил шквалистый ветер, который оборвал линии электропередач.

О последствиях непогоды в Вулканештском районе рассказали в Premier Energy



Сильнее всего пострадали города и села, расположенные в Вулканештском, Кантемирском и Тараклийском районах.

Над устранением последствий непогоды трудились 98 мобильный бригад электриков.

О последствиях непогоды в Вулканештском районе рассказали в Premier Energy



В Premier Energy призвали жителей страны из соображений безопасности обходить и ни в коем случае не касаться упавших на землю и деревья проводов. Важно следить за детьми и домашними животными, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

О последствиях непогоды в Вулканештском районе рассказали в Premier Energy



В случае обнаружения разрыва линий электропередач, следует звонить по телефону 022-43-11-11 (круглосуточно) или написав в чат оператору на сайте www.premierenergy.md.

Published in Новости

У жителей Гагаузии появится возможность пройти обследование и получить консультации у врачей из Турецкой Республики.

Соответствующие договоренности достигнуты в результате встречи заместителя председателя Исполкома Гагаузии Олеси Танасогло с руководителем департамента внешних связей Министерства здравоохранения Турции Арифом Четин.

Заместитель председателя Исполкома проинформировала собеседника о положении дел в системе здравоохранения Гагаузии.

Олеся Танасогло подчеркнула, что турецкая сторона вносит значительный вклад в модернизацию и реконструкцию медицинских объектов в автономии.
Стороны договорились об организации курсов по повышению квалификации для гагаузских врачей.

Кроме того, турецкая сторона готова проводить в Гагаузии «Недели здоровья». Для этого лучшие специалисты из Турции будут проводить прием пациентов в районных больницах автономии.

Часть жителей села Етулия Вулканештского района уже третий день остаются без электричества. Глава населенного пункта Сергей Куйджуклу пообещал устранить проблему до конца дня.

С просьбой о помощи в редакцию новостного портала Gagauzinfo.MD обратилась жительница Етулии Наталья Попова.

«У нас нет электричества с 5 февраля. В доме маленький ребёнок. Уже не знаем, как спасаться от холода. За два дня уже более 10 раз звонила в Union Fenosa, просила чтобы отправили бригаду, но так и никто и не приехал. Помогите как-то решить проблему, у меня маленькие дети мерзнут», - написала жительница Этулии.



Глава населенного пункта Сергей Куйджуклу отметил, что из-за сильного ветра ряд улиц в селе остались без электричества. Линии электропередач ремонтируются в порядке очереди.

«Мы знаем про эту улицу, это улица Ворошилова. Постараемся сделать все возможное, чтобы к вечеру электричество было подано», - заверил примар.



В свою очередь председатель Вулканештского района Василиса Великсар обратилась к поставщику электроэнергии с просьбой «отреагировать на вызов незамедлительно».

Published in Новости

Председатель Вулканештского района Василиса Великсар провела заседание комиссии Вулканештского района по оказанию помощи из фонда социальной защиты.

Входе заседания было рассмотрено 28 заявлений и распределено 35300 лей из них в

городе Вулканешты 16 заявлений распределенная сумма составила 21800 лей

Этулия 5 заявлений - 4900 лей,

Чишмикиой 6 заявлений - 8000 лей,

Карбалия 1 заявлений - 600 лей .

Данные средства будут выделены жителям Вулканештского района нуждающимся в медицинском лечении и реабилитации.