Items filtered by date: Среда, 25 марта 2020

В Республике Молдова врачи выявили 24 новых случая заболевания коронавирусом типа COVID-19. Таковы данные министерства здравоохранения.

Большинство новых случаев заражения – 20 – произошли уже в Молдове, в Кишиневе, Хынчештах, Сороках, Штефан-Водэ, Страшенах и Рышканах. Еще четыре случая – ввезенная в Молдову болезнь. Заболевшие приехали из Великобритании и Германии.

Общее число заболевших в Молдове коронавирусом типа COVID-19 достигло 149 человек. В Гагаузии заболевших коронавирусом пока нет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 25 марта, в 172 странах мира подтверждено 438 тысяч 749 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровела 111 тысяч 895 человек, погибло 19 тысяч 675 человека.

Published in Новости

Каждый медработник, задействованный для оказания помощи больным и находящимся под подозрением на коронавирус нового типа, получит к своей зарплате дополнительные 100%. Об этом заявила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну на брифинге во вторник.

Кроме того, пожертвования, которые поступают на специально открытый Минфином счет, также будут переводиться на поддержку медперсонала.

"Каждый, кто задействован для оказания медицинской помощи гражданам с подозрением на коронавирус или больным COVID-19, согласно изданному приказу получат дополнительные 100% к своей зарплате", - сказала министр.


Таким образом, размер ежемесячной оплаты труда этих медработников увеличится вдвое.

Published in Новости

Специфического отличия коронавируса от других вирусных заболеваний нет. Без проведения лабораторных исследований сложно определить, чем болен человек. Об этом в эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» рассказал директор Центра Общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

«Некоторые особенности коронавируса все же наблюдаются. Было замечено, что при коронавирусе сначала возникает боль в горле, сухой кашель, а затем присоединяется температура, слабость и боли в мышцах. Сказать, что у человека, коронавирус или грипп, можно только после лабораторного обследования», - сказал санитарный врач.



Он также призвал всех жителей автономии не выходить из дома без острой необходимости. Стараться избегать скопления большого количества людей, особенно, если среди них есть люди с признаками острых респираторных вирусных заболеваний, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Единственная вирусологическая лаборатория в Молдове находится в Кишинёве и все тестирования на выявление коронавируса проводятся только там.

Всего, в Молдове зарегистрировано 125 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, один человек погиб, двое выздоровели, 20 - в тяжелом состоянии. В Гагаузии заболевших коронавирусом пока нет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 25 марта, в 170 странах мира подтверждено 425 тысяч 493 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровела 109 тысяч 191 человек, погибло 18 тысяч 963 человека.

Published in Новости

В Гагаузии под подозрением на коронавирус остается один человек. У пятерых ранее госпитализированных жителей автономии диагноз не подтвердился – тесты дали отрицательный результат.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева.

«К счастью, в Гагаузии нет зарегистрированных больных коронавирусом. Те 5 человек, которые были под подозрением, оказались здоровыми. Они сняты с подозрения, так как тесты дали отрицательные результаты. Под подозрением остается только один житель Комратского района. Будем надеяться, что это только подозрение, а не диагноз», - сказала глава ведомства.



Дулева также обратила внимание на случаи нарушения карантина жителями Гагаузии.

«Несмотря на то, что мы информируем жителей автономии ежедневно, все равно есть случаи нарушения карантина. Это неприемлемо. Давайте потерпим еще 2-3 недели, и потому будем жить обычной жизнью», - обратилась начальник управления здравоохранения к жителям Гагаузии.



Всего, в Молдове зарегистрировано 125 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, один человек погиб, двое выздоровели, 20 - в тяжелом состоянии. В Гагаузии заболевших коронавирусом пока нет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 25 марта, в 170 странах мира подтверждено 423 тысячи 670 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровела 108 тысяч 629 человек, погибло 18 тысяч 923 человека.

Published in Новости