Items filtered by date: Суббота, 02 мая 2020

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Вулканештах. Там машина снесла цветочный вазон. Водитель скрылся.

Инцидент произошел около 5 часов утра.

Как пишет сайт примэрии, неизвестный автомобиль выехал на пешеходный тротуар, где снес цветочный вазон. Водитель с места происшествия сбежал.

Что стало причиной данного инцидента - неизвестно. На место происшествия были вызваны сотрудники инспектората полиции, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На данном участке установлена камера видеонаблюдения, поэтому нарушитель будет выявлен», - пишет сайт города.



Там отметили, что вероятнее всего скорость автомобиля была высокой. Водитель не справился с управлением, в результате чего машина выехала на встречную полосу и оказалась на тротуаре.

Published in Новости
Почему решил открыть бизнес именно в Гагаузии, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD предприниматель Игорь Ганя.
 
Его компания занимается в Молдове производством вина. Кроме этого, в нескольких странах мира Игорь Ганя развивает систему медовых пасек в промышленных масштабах.
 
«Мы охватываем весь цикл производства меда, начиная с разведения пчёл, производства ульев, транспортировки меда до переработки и упаковки продукции», - сказал Игорь Ганя.
 
Аналогичный бизнес предприниматель готов открыть и в Гагаузии.
 
Нам предстоит запуск пилотного проекта на 2,5 тысяч ульев. В этом производстве у нас заняты только жители Гагаузии. Они проходили специальное обучение в Украине за счет компании, получили уникальные знания ведения промышленной пасеки», - сказал Игорь Ганя.
 
Он рассказал и чем привлекла его Гагаузская автономия.
 
«Я встретил большое понимание со стороны властей Гагаузии, сильное желание сотрудничать. Это на самом деле очень важно для предпринимателя. У нас работа идет, мы все время на связи с властями региона, с управлением внешних связей, с Виталием Влах. Благоприятная атмосфера - это большой плюс для бизнес-среды», - добавил предприниматель.
 
Свой проект бизнесмен представил на инвестиционном форуме Invest Gagauzia в 2019 году.


Published in Новости