Items filtered by date: Вторник, 02 июня 2020

Главное управление здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии представило обновленные данные по динамике коронавируса в автономии. Информация опубликована в разрезе районов и категорий жителей автономии.

По состоянию на утро 2 июня выявлен 481 случай заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 13 новых случаев.

По районам автономии динамика распространения коронавируса складывается следующим образом:

- Чадыр-Лунгский район – 279 (+4).
- Комратский район – 103 (+8).
- Вулканештский район – 99 (+1).

В Гагаузии коронавирусом инфицированы 19 беременных женщин и рожениц:

- Комратский район – 4.
- Чадыр-Лунгский район – 15.

Коронавирусом в Гагаузии заразились 23 несовершеннолетних детей:

- Комратский район – 1 ребенок.
- Чадыр-Лунгский район – 19 детей.
- Вулканештский район – 3 детей.

Число заболевших медицинских работников в Гагаузии составляет 68 человек. Из них врачей – 18, средних медицинских работников – 33, младших медицинских работников – 16, фармацевтов – 1.

Published in Новости

Карантин завершен. Терапевтические отделения районных больниц Комрата и Вулканешт возобновляют работу. Прием пациентов начинается со 2 июня, сообщили в Главном управлении здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии.

В ведомстве привели обновленные данные под динамике распространения коронавирусной инфекции в автономии. За последние сутки в Гагаузии выявили 13 новых случаев заболевания, а общее число инициированных увеличилось до 481 человека.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы на сегодняшний день находятся 58 больных. У 47 из них выявлен диагноз коронавируса. За минувшие сутки с подозрением в отделение поступили 2 пациента, выписаны 7 человек.

В инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы госпитализированы 35 пациентов. У 32 из них подтвержден коронавирус.

Published in Новости

Исполнительный комитет Гагаузии выделил средства для выплат денежных компенсаций ветеранам военных действий в Афганистане.

В список получателей пособия вошло 323 жителей Гагаузии, которые участвовали в войне.

Общая сумма выделенных средств на осуществление выплат за апрель составила 165 тысяч 100 леев.

Компенсации будут выплачивать через почтовые отделения.

Published in Новости

Бюджетники раз в две недели с 13 июня до 14 ноября будут отрабатывать нерабочие дни, которые правительство предоставило во время чрезвычайного положения. В то же время, чтобы отработать оставшиеся дни, бюджетникам с понедельника по пятницу увеличат рабочий день и сократят обеденный перерыв. Такое решение правительство утвердит 3 июня.

Как отмечается в проекте решения, в связи с чрезвычайным положением дни с 30 марта по 3 апреля, с 7 по 17 апреля, с 21 по 24 апреля и с 27 по 30 апреля правительство объявило нерабочими с условием отработки этих дней после окончания ЧП.

Таким образом решение правительства предусматривает, что бюджетники будут отрабатывать эти дни по субботам раз в две недели с 13 июня по 14 октября. То есть рабочими днями будут объявлены 13 и 27 июня, 4 и 18 июля, 1 и 15 августа, 5 и 19 сентября, 3, 17 и 31 октября, а также 14 ноября.

Рабочий день по субботам будет длиться с 8:00 до 16:30, перерыв на обед — с 12:00 до 12:30.

Кроме того, чтобы отработать еще 10 дней, с 1 июля рабочий день с понедельника по пятницу увеличат на час, и при этом сократят до 30 минут обеденный перерыв.

Работодатель должен будет вести учет отрабатываемых дней каждым работником, пока он полностью не отработает вынужденные каникулы во время ЧП.

Положения этого решения не будут касаться тех бюджетников, которые работали во время ЧП, новых сотрудников, которые пришли на работу после окончания нерабочих дней. Также не будут отрабатывать сотрудники, чьи трудовые договоры или трудовые отношения были приостановлены на это время. Кроме того, это решение не касается тех, кто в нерабочие дни был на больничном, в отпуске по уходу за ребенком, в оплачиваемом отпуске или отпуске за свой счет.

Согласно решению, если сотрудник решит уволиться, не отработав все нерабочие дни, тогда работодатель должен будет удержать из его зарплаты деньги за не отработанные дни.

Published in Новости