Items filtered by date: Суббота, 06 июня 2020

Как тем, кто решился на Радоницу посетить могилы родственников, так и тем, кто остался дома, следует соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом жителям напоминают в региональном управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии.

Там отметили, что в дни поминовения усопших 6-8 июня важно выполнять элементарные правила безопасности.

Жителям автономии следует соблюдать социальную дистанцию минимум в 1 метр, правила гигиены рук и дыхания, в транспорте и других закрытых помещениях обязательно носить защитные маски.

Важно постоянно мониторить здоровье и при повышении температуры тела следует звонить по телефону 112.

Кроме того, в соответствии с правилами противопожарного режима категорически запрещено разводить костры вблизи жилых и других строений, сжигать сухую траву, мусор и мусорные отходы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Не стоит проводить пожароопасные работы и устраивать свалки горючих и древесных отходов на территории земельных участков.

Published in Новости

В Гагаузии на 5 июня количество заболевших коронавирусом составило 601 человек. За минувшие сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось на 32.

В разрезе районов число больных выглядит следующим образом:

Комратский район – 166 случаев (+20 за сутки);
Чадыр-Лунгский район – 324 случая (+10 за сутки);
Вулканештский район – 111 случаев (+2 за сутки).

В инфекционном отделении Комратской районной больницы находятся на лечении 57 пациентов, у 46 из них подтвержден коронавирус. 9 пациентов были выписаны. Еще двое переведены в республиканские медучреждения.

В инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы госпитализированы 35 пациентов, у 31 выявлен коронавирус. 4 пациента были выписаны. 5 июня здесь же от коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний скончался мужчина в возрасте 83 лет.

Published in Новости

Средства Программы капитальных вложений в селе Чишмикиой будут направлены на благоустройство населенного пункта.

На онлайн-заседании Исполнительного комитета Гагаузии глава управления строительства и инфраструктуры Иван Колиогло предложил внести изменения в Программу капитальных вложений на 2020 год.

Местные власти села Чишмикиой предложили установить ограждения на новом и старом кладбище из евросетки, а также соорудить бювет. По проекту, на эти цели необходимы 567 тысяч 810 леев.

Кроме того, власти села хотят обеспечить пути доступа жителям села к социальным и экономическим объектам. На эти цели по проекту будет потрачено 135 тысяч 872 лея, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Проект решения должен быть одобрен и депутатами Народного собрания.

Таким образом, средства капитальных вложений, которые должно получить село Чишмикиой в этом году, в размере 510 тысяч леев, будут направлены на благоустройство села.

Published in Новости