Items filtered by date: Четверг, 23 июля 2020

Посол Соединенных Штатов Америки Дерек Хоган в четверг посетил Гагаузию и передал медицинским учреждениям автономии партию медицинского оборудования, а также средства защиты от COVID-19.

Главу дипломатической миссии в Комратской районной больнице встретили башкан Гагаузии Ирина Влах, заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский, начальник управления здравоохранения Светлана Дулева, работники районной больницы.

Гуманитарная помощь США включает в себя маски, перчатки, защитные экраны, комбинезоны, респираторы, концентраторы кислорода, бактериальные лампы и другое оборудование, необходимое для лечения пациентов с COVID-19.

Башкан поблагодарила посла за предоставленную помощь, отметив, что оснащение медицинских учреждений необходимым оборудованием является одной из ключевых задач властей автономии на текущий момент.

«Пандемия коронавируса заставила нас принимать экстренные меры для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших людей. В Гагаузии мы открыли COVID-центры в Комрате и Чадыр-Лунге. Ведется работа по открытию еще одного отделения. Благодарю вас за то, что вы оказались рядом, лично приехали и привезли необходимое для наших врачей и пациентов оборудование», - отметила башкан.



В свою очередь, посол подчеркнул, что медицинское оборудование предоставлено «от имени народа и правительства США». Он заметил, что в Америке также сохраняется тревожная эпидемиологическая ситуация.

«Для меня большая честь предоставить медицинское оборудование для защиты персонала, потому что COVID – это общая угроза. Мы видим, что наши партнёры проходят через непростую ситуацию. У нас с башканом сложились хорошие отношения, и я решил приехать сюда сам», - сказал дипломат.



В знак благодарности за оказанную помощь администрация Комратской районной больницы вручила послу благодарственное письмо. Главу дипломатической миссии также ознакомили с положением дел в системе здравоохранения Гагаузии в целом.

Published in Новости

В Молдове за сутки большое количество людей выздоровело от коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Излечились от коронавируса за сутки 318 человек.

В тяжелом состоянии в больницах страны находятся 421 человек, из них 28 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 922 человека – в состоянии средней степени тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Всего до настоящего времени в Республике Молдова подтверждены 21 тысяча 798 случаев инфицирования коронавирусом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Выздоровело 15 тысяч 174 человека, умерло - 713.

Published in Новости

По данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии по состоянию на утро 23 июля в автономии зарегистрировано 1543 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 15 жителей Гагаузии. У 12 жителей Гагаузии с ранее подтвержденным диагнозом тестирование вновь показало положительный результат. Всего за прошедший день в автономии отобрано 62 теста на коронавирус.

В разрезе районов автономии статистика коронавируса представлена следующим образом:

- Комратский район – 696 (+7),
- Чадыр-Лунгский район – 648 (+5),
- Вулканештский район – 199 (+3).

По состоянию на 23 июля 2020 года в инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы лечение проходят 32 пациента с COVID-19. За сутки в отделение поступил 1 пациент, выписаны 5. В Больницу скорой медицинской помощи муниципия Кишинев переведен 1 человек.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы госпитализированы 39 пациентов с диагнозом коронавируса. За сутки в отделение поступили 2 пациента, выписаны 6.

На сегодняшний день вылечились от коронавируса 63,6 процента пациентов с COVID-19. Продолжают лечение 32,2 процента заболевших жителей Гагаузии. Летальные исходы на фоне коронавируса в Гагаузии составили 4,2 процента от общего числа заболевших.

Published in Новости