Items filtered by date: Суббота, 25 июля 2020

По данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения АТО Гагаузия 24 июля было выявлено 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших составило 1562 человека.

В разрезе районов статистика выглядит следующим образом:

Комратский район – 703 случая (+2 за сутки);
Чадыр-Лунгский район – 652 случая (+3 за сутки);
Вулканештский район – 207 случаев (+7 за сутки).

Всего за сутки было проведено 77 тестов, из которых 37 оказались положительными.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы находятся 58 пациентов, в инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы – 51 пациент.

Из общего числа пациентов у 65 выявлен коронавирус.

Published in Новости

Хорошие места для отдыха молодежи нужны не только в крупных городах, но и в небольших селах. Одно из таких мест доступно для жителей села Карбалия, Вулканештского района.

Зона культурного отдыха в селе Карбалия появилась благодаря реализованному грантовому проекту в 2019 году. Она так же была призвана привлечь в село туристов, но из-за пандемии коронавирусной инфекции «сделать этого пока не удалось».

 
«Сейчас там отдыхает наша молодежь, да и не только. Доступ к этно-дворику открыт в любое время. Его посещение и отдых в нем совершенно бесплатный. С туристами пока не очень получается из-за ограничительных мер. Но мы будем над этим работать, потому что хотим сделать наше село привлекательнее», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Виталий Чекир.

 

В рамках проекта местной инициативной группы «Жемчужина юга», общественная организация «По развитию села Карбалия» в партнёрстве с примэрией села реализовали проект «Досуг на высшем уровне» для продвижения винной культуры и привлечения туристов в село.

Published in Новости