Items filtered by date: Суббота, 11 декабря 2021

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Республике Молдова Лоренцо Томассони.

В процессе беседы было обсуждено социальное и экономическое развитие в контексте борьбы с пандемией.

Башкан рассказала Его Превосходительству о приоритетах властей Гагаузии на 2022 год и на среднесрочную перспективу.

Власти Автономии сосредоточены на индустриализации экономики и развитии сферы IT. В этом направлении продолжатся работы по строительству Индустриального колледжа, IT Digital Hub и запуску нового корпуса лицея им. Еминеску.

Глава Автономии заверила г-на Лоренцо Томассони в активной поддержке инвесторов из Италии, заинтересованных в создании бизнеса в Гагаузии.

"Мы - молодая и хрупкая демократия, поэтому делаем много ошибок. Ваш опыт в строительстве демократической культуры очень ценен для нас. Мы намерены инициировать обмен опытом в области парламентаризма с коллегами из Южного Тироля - нам необходимо научиться уважать друг друга и другое мнение, вести цивилизованный диалог и находить компромисс. Парламентаризм - это искусство диалога и компромисса. Без этого демократия невозможна, а значит и социально-экономическое развитие будет происходить более медленно", - отметила Ирина Влах.
 
Published in Новости

Согласно законопроекту, принятому 9 декабря парламентом в первом чтении, от водителей больше не потребуется иметь при себе водительские права. Достаточно будет предъявить по запросу полиции другое удостоверение личности или сообщить личный кодовый номер.

Проектом предусмотрено и упрощение процедуры получения медицинской справки для права управления автомобилем. Документ предусматривает и другие меры по упрощению процедуры получения права управления автомобилем, но некоторые депутаты считают их преувеличенными.

Так, депутат-социалист Василий Боля выразил обеспокоенность тем, что предоставление права управлять автомобилем без обязательства иметь при себе водительские может привести к злоупотреблениям со стороны водителей. В то же время депутат от ПДС Ион Бабич высказал мнение, что законодательство должно предусматривать минимальный уровень общего образования для людей, которые получают право на управление транспортными средствами.

Инициатива правительства продвигается в контексте процесса оцифровки государственных услуг.

Источник

 

Published in Новости