Items filtered by date: Воскресенье, 02 января 2022

Министерство здравоохранения Молдовы обновило сегодня список стран «красной зоны», по возвращению из которых необходимо сдать негативный тест на COVID-19.

Согласно обновленным данным, в него вошли 49 государств, где в последнее время фиксировался высокий уровень заражаемости коронавирусом.

В список вошли ряд европейский стран: Бельгия, Дания, Франция, Греция, Италия и другие. Кроме того, ограничения на въезд коснуться и тех, кто возвращается например из Соединенных Штатов или Канады.

Пассажиры, прибывающие в страну из «красных зон», обязаны предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19. Тест должен быть проведен не менее чем за 72 часа до выезда. Его должны проходить как люди без вакцины, так и вакцинированные.



Список стран «красной зоны» пересматривается каждые две недели.

Published in Новости
Воскресенье, 02 января 2022 16:00

В МОЛДОВЕ ОЖИДАЕТСЯ РЕЗКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

После снежного циклона и настоящих зимних холодов в Республике Молдова ожидается резкая смена погоды.

В воскресенье еще будет холодно в ночное время до - 2 градусов. Но уже в понедельник воздух прогреется до +5…+9°C в центральных районах, от +4 до +8 °C — на севере и от +6 до +10 °C — на юге. Осадки в ближайшие дни не ожидаются

К концу недели вновь похолодает.

Источник

Published in Новости

В Молдове может появиться еще один выходной день. Министерство труда и социальной защиты предложило объявить 7 марта 2022 года выходным днем для сотрудников государственных учреждений.

Это решение должно одобрить Правительство. Об этом сообщает Newsmaker.

Согласно проекту, работникам придется отработать этот выходной в субботу, 12 марта.

Published in Новости

В воскресенье вечером ожидается увеличение количества пересечения границы на выезде из Молдовы, особенно для некоторых пунктов пропуска через границу: Леушень и Крива. Об этом сообщили в Пограничной полиции Молдовы.

В связи с таким прогнозом в ведомстве вынесли предупреждение всем путешественникам о ситуации на границе. Пограничники сделали несколько рекомендаций:

- Пересекайте границу через все контрольно-пропускные пункты, а не один, чтобы избежать формирования очереди;

- Вместо КПП Леушень-Албица следует выбрать КПП Скулень или КПП Костешть;

- Вместо КПП Крива-Мамалыга лучше поехать на КПП Ларга-Келмець или КПП Бричаны.

Источник

Published in Новости