Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/vulcanesti.md/custom_dir/components/com_k2/views/itemlist/view.html.php on line 743

Items filtered by date: Среда, 02 ноября 2022

Курение на балконах жилых домов и в помещениях, где находятся несовершеннолетние и беременные женщины, предлагают запретить.

Законопроект, направленный на реализацию Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, был одобрен сегодня парламентской комиссией по вопросам социальной защиты, здравоохранения и семьи, сообщает Point.

Законодательная инициатива была разработана председателем Комиссии социальной защиты, здоровья и семьи Даном Перчуном в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Национальным агентством общественного здоровья, Таможенной службой и Государственной налоговой службой.

Проект также регулирует права и обязанности по импорту табака и сопутствующих товаров, а также запреты. Закон дополнен специальной статьей о Государственном реестре машин для производства табачных изделий, который будет вести Национальное агентство общественного здоровья. При этом вводятся требования по нотификации новых табачных изделий, в том числе электронных сигарет, а также требования к сопутствующим товарам с указанием содержания количества никотина и максимального объема картриджей электронных сигарет.

Важный пункт касается защиты от воздействия табачного дыма путем запрета курения на балконах жилых домов (квартир, общежитий), в местах общего пользования общежитий и в домах, где находятся несовершеннолетние и беременные женщины.

Уголовная ответственность за изготовление, оборот и использование фальшивых акцизных марок также регулируется.

Штрафы за изготовление с целью выпуска в обращение фальшивых акцизных марок для маркировки подакцизных товаров будут варьироваться от 125 000 до 250 000 леев. Дополнительно предусмотрено лишение права заниматься определенной деятельностью или ликвидация коммерческой единицы.

На сегодняшнем заседании комитет социальной защиты, здравоохранения и семьи утвердил отчет по законопроекту и представит его на рассмотрение на пленарном заседании законодательного собрания.

Published in Новости