Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/vulcanesti.md/custom_dir/components/com_k2/views/itemlist/view.html.php on line 743

Items filtered by date: Суббота, 24 сентября 2022

Отопительный сезон должен начаться уже через месяц, а запастись топливом на зиму успели не все.

В "Лесном хозяйстве" Комрата планируют заготовить около пяти тысяч кубометров дров. Этого хватит, чтобы обеспечить менее двух тысяч семей.

В Молдове установлен лимит на продажу древесины по сниженным ценам населению –каждое домохозяйство сможет закупить не более пяти складометров древесины. Как рассказали Sputnik Молдова в лесхозе Комрата, плановая рубка начнется 3 октября.

"Мы получили приказ, с третьего октября у нас начнется плановая рубка. В октябре мы будем заготавливать дрова и реализовывать их. Мы уже получили списки от примэрий и будем по этим данным работать", – сказал представитель лесхоза Леонид Мутафчи.



Обеспечением дровами населения будут заниматься и местные органы власти, в ведении которых есть лесополосы и участки лесов.

Представители примэрий будут заготавливать дрова, чтобы покрыть спрос населения, поскольку обеспечить самостоятельно всех желающих дровами "Лесное хозяйство" просто не в силах.

"С начала октября люди уже могут обращаться за дровами. Их стоимость составит 875 леев за кубометр твердых пород. Это цена без доставки", – добавил Мутафчи.



Вместе с тем с доставкой цена дров в Молдове будет значительно выше, говорят представители местных администраций. Примар села Кирсово Сергей Сапунжи отметил, что "конечная цена одного складометра достигнет 1500-1600 леев".

Но даже по такой цене дрова получат далеко не все. Только в Кирсово дровами в объеме пяти складометров, обещанных правительством, будут обеспечены лишь 60 семей из тысячи нуждающихся.

Published in Новости