Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/vulcanesti.md/custom_dir/components/com_k2/views/itemlist/view.html.php on line 743

Items filtered by date: Пятница, 09 сентября 2022

В Молдове продолжается снижение цен на автомобильное топливо.

Национальное Агентство по регулированию в энергетике одобрило новую ценовую планку на 95-й бензин и стандартное дизельное топливо на 10-12 сентября.

Бензин 95: 24,24 лея за литр (минус 25 бан)
Стандартное дизтопливо: 27,59 (минус 27 бана).

Цены на топливо, по данным НАРЭ, меняются, исходя из котировок на нефть на международных биржах.

 

Источник

Published in Новости

Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что сейчас сконцентрирована на завершении начатых проектов, которые «изменят будущее автономии и всей страны». Так глава Гагаузии ответила на вопрос о своих планах на будущее.

Ирина Влах подчеркнула, что до истечения ее полномочий в качестве башкана остается чуть меньше одного года, но пока говорить о дальнейшей карьере, по ее словам, рано.

«Конечно, у меня большой опыт. Я 10 лет была депутатом парламента, уже 7 лет башкан и член правительства. Я думаю о своем будущем. Поэтому, как только приму решение, то обязательно поделюсь. Сегодня об этом говорить рано», - сказала башкан.



В 2019 году Ирина Влах во второй раз победила на выборах главы Гагаузии с результатом в 92 процента голосов.

 

Источник

Published in Новости

Правительство хочет построить электростанцию. Об этом сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица на заседании кабмина. Эту задачу надо решить до окончания мандата этого состава исполнительного органа, уточнила Гаврилица.

«Мы должны посмотреть, какие есть возможности, и принять решение. Потому что я уверена, что и вы, господин Спыну, хотите, чтобы к концу мандата у нас была электростанция», - цитирует премьер-министра publika.md



Советник министра инфраструктуры и регионального развития, Алина Мерлич, сказала нам, что в настоящее время власти проводят технико-экономическое обоснование строительства электростанции. По ее словам, крайний срок подготовки документа - конец 2023 года.

В настоящее время Кишинев закупает большую часть электроэнергии у Кучурганской ГРЭС, расположенной на левом берегу Днестра, в городе Днестровске, и подконтрольной тираспольской администрации.

Станция работает на природном газе, мазуте и угле.

Published in Новости