Items filtered by date: Воскресенье, 23 мая 2021

Победительницей международного вокального конкурса Евровидение-2021 стала группа из Италии Måneskin.

Молдавская исполнительница Наталья Гордиенко выступила в финале международного песенного конкурса Евровидение-2021 и заняла 13 место, набрав 115 баллов.

Жюри в разных странах поставили молдавской исполнительнице следующие оценки:

Сан-Марино - 5;
Азербайджан - 8;
Греция - 10;
Болгария - 12;
Румыния - 6;
Россия - 12.

Таким образом, Наталья Гордиенко получила 53 балла от жюри и 62 балла в результате зрительского голосования.

Готовила певицу к конкурсу большая интернациональная команда. Это не только король российской поп-сцены Филипп Киркоров, но и композитор из Греции Димитрис Контопулос, поэт Михаил Гуцериев из России, режиссер Катя Царик из Украины.

Published in Новости

Всего за два дня в Гагаузской автономии выпало четыре месячные нормы осадков. Об этом в эфире радиостанции GRT сообщила начальник метеостанции Комрат Тамара Чебан.

Она прокомментировала информацию о том, что дождей в мае этого года «слишком много».

По словам Тамары Чебан 19 мая выпало 19 мм осадков, а 20 мая - 28,1 мм. За два дня выпало 47 мм осадков, и это больше нормы почти в четыре раза, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«За эту декаду выпало 384 процента осадков от нормы», - сказала Тамара Чебан.



По ее словам, на сегодняшний период нормой для Гагаузии считается 16 мм осадков.

Published in Новости

Жители Комрата принимают участие в третьем этапе вакцинации. Однако российскую вакцину "Спутник V" врачи пока не могут предложить пациентам.

В Молдове идет третий этап вакцинации. Это означает, что прививку от COVID-19 может получить любой желающий старше 18 лет. Центры вакцинации открыты во всех крупных населенных пунктах Молдовы.

В одном из них, расположенном в Комрате, сегодня людей было довольно много. Всего за час нахождения в Центре вакцинации корреспондент Sputnik насчитал 20 человек. Это и молодежь, и люди старшего поколения. У них есть право выбора вакцины – в наличии в Комрате сегодня была AstraZeneca и китайский Sinovac.

 
"Я хотела "Спутник V", но его нет и пришлось делать AstraZeneca. Поставила ее, чтобы не болеть, чтобы, наконец, начать нормально общаться с внуками и не бояться ходить друг к другу в гости", - отметила жительница Комрата.

 

Новой партии российского "Спутника V" в Гагаузию пока не завозили – этим врачи и объясняют низкую заинтересованность населения в вакцинации.

Медики призывают жителей автономии записываться на бесплатную вакцинацию, которая позволит ликвидировать опасность новой волны коронавируса.

 
"Работаем на пациента и никому не отказываем. Конечно же, если у пациента нет противопоказаний", - сказала директор Центра здоровья Комрат Ирина Тодорова.

 

Она подчеркнула, что "то, что уменьшилось количество заболеваний, еще ни о чем не говорит".

 
"COVID-19 уже показал, что он очень коварен, имеет волнообразное течение и может мутировать, каждая следующая волна протекает сложнее", - говорит врач.

 

По данным на утро 21 мая, в Гагаузии вакцину от коронавируса получило лишь 1,6 процента населения.

Published in Новости