13.04.2024
Депутаты гагаузского законодательного органа рассмотрели вопросы структуры и состава Исполнительного комитета, предложенного к утверждению башканом Евгенией Гуцул.
После полуторачасовых обсуждений народные избранники все же утвердили структуру Исполкома. Но призвали башкана вернуться к этому вопросу и сократить штаты. Свою просьбу они аргументировали необходимостью снижения бюджетных расходов.
Затем депутаты приступили к обсуждению персонального состава Исполкома. Они выяснили, что три кандидата в его состав – Татьяна Дойчева, Николай Кендигелян и Виталий Кыльчик – не знают гагаузского языка.
«Я предлагаю отложить сессию и в следующую пятницу вернуться к рассмотрению вопроса», — сказал депутат Николай Дудогло.
Он призвал коллег «остановиться» и не изливать на башкана, который «еще ничего плохого не сделал» столько «ненависти». Дудогло считает, что Евгении Гуцул и ее Исполкому следует позволить «начать работать».
Предложение отложить этот вопрос нашло одобрение у депутатского корпуса. Дата следующего заседания, когда будут рассматривать персональный состав Исполкома, пока неизвестна. Называлась дата пятницы 1 сентября.
      Поделиться: